中興通訊與美政府就出口管制調查案件達成和解
2017-03-08 04:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月7日電(記者高攀 江宇娟)中興通訊公司與美國政府7日分別發表聲明宣布,雙方已就美國政府出口管制調查案件達成和解。

  根據中興通訊與美國財政部、商務部和司法部達成的和解協議,中興通訊同意支付約8.9億美元罰金。此外,美國商務部工業和安全局對中興通訊處以的3億美元罰金可暫緩繳付,依未來7年對中興通訊執行協議情況的監管和審計結果而定。

  中興通訊表示,等美法院批準美政府與中興通訊達成的和解協議後,美工業和安全局將建議把中興通訊從出口限制名單中移除。

  去年3月,美國政府聲稱,中興通訊及其三家關聯公司違反了美相關出口禁令,被列入出口限制名單,限制美國供應商向中興通訊出口包括芯片在內的美國産品。此後中興通訊向美國政府提出名單移除申請,美商務部同意授予中興通訊三個月的臨時許可,暫時解除對其出口限制措施。之後,該部又多次延長對中興通訊的臨時許可。

  中興通訊董事長兼首席執行官趙先明表示,公司今後將致力于打造一個合規、健康、值得信賴的新形象。

    作為全球主要綜合通信解決方案提供商之一,中興通訊與眾多美國供應商保持著良好的合作夥伴關係,為全美近13萬個高科技就業崗位提供支持。此次和解對中興通訊及其在美客戶、合作夥伴無疑都是一個利好消息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
相關新聞
新聞 評論