英媒:軟銀、阿裏巴巴、富士康瞄準美國市場
2017-03-13 13:57 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    英媒稱,迄今為止,美國新任總統唐納德·特朗普與硅谷的關係並不太融洽,但來自東方的三家科技巨頭卻為特朗普送來了他想要的禮物:投資、就業崗位和工廠。

    據英國《金融時報》網站3月8日報道,三家企業的領導人代表著亞洲規模最大的科技集團中的三家:孫正義是日本軟銀公司的創始人,馬雲創建了阿裏巴巴集團,郭臺銘領導著富士康公司。2016年富士康為蘋果公司生産了價值約750億美元的硬件産品。雖然郭臺銘本人並未見過特朗普,但他正考慮在美國投資建廠。

    這三家企業的市值加起來約為4000億美元,旗下員工超過110萬人。它們代表的是一係列可以垂直整合的能力:富士康負責制造,阿裏巴巴的強項是處理大數據,軟銀則擅長投資。

    它們也是所謂的“松散聯盟”的一分子,通過共同投資、項目合作以及私人關係聯係起來。

    在它們針對美國市場的計劃中,除了組裝蘋果手機外,富士康還希望在美國銷售更多夏普産品,以提升其全球品牌形象。

    軟銀承諾投資500億美元,為美國創造5萬個就業崗位。目前它正設法達成更多協議,以增強旗下美國移動運營商斯普林特公司的實力。

    阿裏巴巴渴望吸引更多美國商家加入其電商平臺,向中國銷售美國産品。馬雲曾表示,美國小企業在其平臺上銷售産品可新增100萬個就業崗位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏
相關新聞
新聞 評論