硅谷年度權威報告點讚支付寶等中國移動支付
2017-06-02 09:20 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  當地時間5月31日,有“互聯網女皇”之稱的華爾街證券分析師、凱鵬華盈合夥人瑪麗·米克,在美國Code大會上發布了2017年《互聯網趨勢》報告。這是硅谷一年一度最受期待的權威報告,也是她第22次發布年度互聯網報告。

  阿裏巴巴和騰訊闖入前十

  英國《金融時報》網站6月1日對這位“互聯網女皇”的報告進行了報道。文章稱,少數幾家財力雄厚的美國和中國互聯網公司之間爆發了一場新階段的全球競爭——消費者和企業都是他們所提供服務的受益者。至少,這是瑪麗·米克爾的觀點.

  她曾經是一名互聯網分析師,仍被視為與上世紀90年代的網絡股泡沫最為密切相關。自7年前離開華爾街轉投硅谷風險投資公司凱鵬華盈以來,她的年度分析已成為有關全球互聯網狀態的廣泛使用的參考。

  在經歷了她所稱的“史詩般的五年”擴張和股市增值之後,蘋果、微軟、Alphabet、亞馬遜和臉書已崛起為全球市值最高的五家公司。兩家中國互聯網公司——阿裏巴巴和騰訊——也闖入前10名。

  這幾家互聯網巨頭的崛起,已經引發了監管機構以及尚未感受到數字化顛覆影響的其他行業的擔憂。但米克爾表示,這些擔憂並未考慮到的一點是:隨著這些互聯網公司跨出自己最初的市場,擠入彼此的地盤,它們深陷相互間的競爭。

  “人們沒有花足夠時間去關注這種競爭的激烈程度,”她在接受英國《金融時報》採訪時表示,“我敢打賭:我們無法阻止進步。我們的境況更好了還是更遭了?到目前為止,數據顯示我們的境況更好了。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
新聞 評論
010020030800000000000000011100001296237271