美媒:特斯拉,當心了,比亞迪擴大在美發展規模
2017-07-20 09:58 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  核心提示:沃倫·巴菲特支持的中國電動車生産商比亞迪已經計劃擴張它在美國的生産,丹佛市是其最大客戶之一。

  美媒稱,當美國總統特朗普7月17日宣布推出“美國制造周”時,他可能沒有想到會收到一份意外之喜:中國電動汽車制造商比亞迪要擴大美國生産廠的規模。

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)網站7月18日報道,這家獲得股神巴菲特支持的公司已經將目光投向了美國市場。比亞迪高級副總裁、美國分公司總裁李柯18日在接受CNBC《財經論談》(SquawkBox)節目採訪時表示,該公司在美國加州的蘭開斯特工廠的三期擴建工程將于今年9月完全竣工。

  比亞迪蘭開斯特工廠約有員工700名,每年可生産1500輛電動重型汽車,比如市政公交車。

  李柯介紹説,比亞迪還在開拓新的産品線,比如電動清掃車和電動叉車。

  報道稱,比亞迪給更加知名的競爭對手特斯拉上了一課:特斯拉2016年售出約7.6萬輛汽車,而比亞迪電動汽車的銷售額超過10萬輛。

  李柯表示,比亞迪的美國客戶並不僅限于關注綠色環保的加州,丹佛市也是它最大的客戶之一。她説:“我們的客戶范圍正在向更多領域擴展,從公共交通巴士到私家車都有涉及。”李柯還提到,比亞迪已經接到了臉書、斯坦福大學和加州大學舊金山分校的訂單。

  此外,拉丁美洲也是一個重點發展中的市場,比亞迪制造的巴士在那裏很有市場。

  李柯對CNBC説,盡管比亞迪最初在美國市場受到了客戶的質疑,擔心中國公司無法在美國長久發展。

  “現在情況好多了,”她補充説。比亞迪是世界上最大的電池生産商之一,並能提供12年保修服務,在作出這些解釋後,客戶們的態度發生了轉變。

  “我們不斷地證明我們的技術。”她提到,人們最初對電動汽車的續航能力和性能感到擔憂,但現在我們的技術已經成熟了,並得到客戶們的接受。李柯説:“現在,越來越多的人把比亞迪視為一家全球化公司。”(編譯/高明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏
新聞 評論
010020030800000000000000011154791296596991