外媒:搜狗擬赴美IPO 發行數量及總金額未定
2017-08-03 13:25 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  核心提示:搜狐計劃在美國首次公開發行(“IPO”)代表搜狗公司普通股的美國存托股份。

  外媒稱,7月31日,在美國上市的搜狐公布了最新的二季度財報,旗下的搜狗業務和遊戲業務成為帶動搜狐營收的強力雙引擎推動搜狐營收增長。搜狐還表示,在市場條件允許的情況下,它將通過IPO在美國股市上推出搜狗業務。

  據福布斯中文網7月31日報道,搜狐計劃在美國首次公開發行(“IPO”)代表搜狗公司普通股的美國存托股份,並通過密交方式遞交招股注冊説明書草案給美國證券交易委員會審閱。美國存托股份的發行數量和總金額尚未確定。

  財報顯示,按照美國通用會計準則(GAAP)計算,搜狐第二季度總營收為4.61億美元,較上年同期的4.20億美元增長10%;歸屬于搜狐的凈虧損為8900萬美元,較上年同期的6300萬美元凈虧損擴大41%。業績方面,搜狐的品牌廣告營收為8600萬美元,同比下降24%;增長來自搜狗業務和網絡業務營收。

  參考消息網-出海記記者向搜狗證實了該赴美IPO計劃。搜狗方面並指出,第二季度搜狗營收人民幣14.5億元,較上年同期增長26%。搜狗整體搜索流量比一年前增長24%,移動端流量增長50%以上,佔整體搜索流量比例接近80%。移動搜索收入對整體搜索收入的貢獻由去年二季度的49%提升至76%。

  搜狗是搜狐公司的旗下子公司,于2004年8月3日推出,目的是增強搜狐網的搜索技能,主要經營搜狐公司的搜索業務。在搜索業務的同時,也推出搜狗輸入法、搜狗高速瀏覽器。

  福布斯中文網稱,2010年8月9日搜狐與阿裏巴巴宣布將分拆搜狗成立獨立公司,引入戰略投資。2013年9月16日,騰訊向搜狗注資4.48億美元,並將旗下的騰訊搜搜業務和其他相關資産並入搜狗。2015年11月搜狗與知乎合作,其中搜狗全面接入知乎內容數據。艾瑞數據顯示,搜狗移動搜索市場份額已達16.2%,在搜索行業穩居第二。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011154791296719301