美媒:多種跡象表明,中國銀行業增長更強勁
2017-11-10 08:12 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國CNBC網站11月9日文章,原題:多種跡象表明中國的銀行增長更強勁 中國的銀行狀況正在好轉。這些曾頻遭詬病的公司出現股價飆升,且經營狀況改善。實際情況可能更好。

  在全國性打擊債務膨脹後,幾個財務指標指向銀行業利潤上升的前景——投資者也注意到了。分析人士説,中國銀行股價仍不及美歐日的許多同業。但其樂觀前景意味著它們的股價會繼續攀升,從而成為誘人投資。

  中國的銀行健康狀況被視為該國全球影響力的總體經濟指徵。過去幾年隨著債務快速增加,中國的銀行管控風險能力受到質疑。監管機構因擔心不穩定實施幹預。如今,這些努力似乎奏效了。貝萊德集團中國股票投資主管朱悅(音)説:“無疑,在中國資産質量在變好。經濟也表現不錯,許多公司以前虧錢,現在賺錢了。”這種看法得到中國四大銀行最新季度報表的支持。野村證券分析師表示,銀行業改善發生在中國“成功的金融去杠桿”之後。他們在本周報告中寫道,第三季度世界第二大經濟體的杠桿下降,這是2008年以來首次下降。

  朱表示:“金融機構的基本面無疑在變好。如今,多年裏第一次,我們真正看到結構性變化。我想中國的增長率會保持穩定,另一方面,盈利會繼續攀升。”(作者Yen Nee Lee,陳俊安譯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳 劉小軍
新聞 評論
010020030800000000000000011199431297373311