美國警方“釣魚”執法 挫敗清真寺襲擊陰謀
2017-12-07 06:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國佛羅裏達州警方借助“釣魚”執法,挫敗一起以傑克遜維爾市清真寺為目標的襲擊圖謀,逮捕一名年近七十的嫌疑人。

  傑克遜維爾縣治安官邁克·威廉姆斯4日在記者會上説,嫌疑人名為伯南迪諾·博拉泰特,現年69歲,菲律賓人,持美國綠卡,本月1日落網,受到非法持有槍支消音器的聯邦刑事犯罪指控。

  威廉姆斯説,警方上月獲得線報,博拉泰特有強烈仇恨情緒,打算在佛州東北部一處清真寺制造大規模槍擊事件。

  根據聯邦調查局刑事訴訟文件,一名臥底探員隨後與博拉泰特建立聯係,記錄兩人多次對話。博拉泰特告訴探員,他打算從清真寺頂部向寺內人員開槍。他聲稱有5支槍,包括半自動步槍。

  博拉泰特説,他“沒有打算在襲擊中活下來”,做好了遭警方擊斃的準備。他説,他在菲律賓生活時曾被子彈擊中,失去一個腎,剩余那個腎的功能也在衰弱。

  博拉泰特告訴探員,想買一個消音器。他11月28日發給探員一條短消息,寫道:“消音器不能真正消除聲音,但可用于7月4日美國獨立日或新年,那時槍聲很容易與煙花聲混在一起。”

  臥底探員上周以100美元價格賣給博拉泰特一個消音器,後者隨後因違反聯邦武器管制法律被捕。他暫時只受到非法持有消音器這一項指控,如果定罪,最高判處10年監禁。

  一名聯邦調查局發言人説,嫌疑人由聯邦執法部門拘押。

  博拉泰特的兄弟佩德羅5日告訴美國哥倫比亞廣播公司記者,博拉泰特2010年左右移民美國,在一家酒鋪上班,“是槍迷,喜歡收集槍”。(劉曦)【新華社微特稿】

 

 

美國:本土恐怖主義頑疾難治

美國駐班加西領館襲擊嫌犯被判恐怖主義罪名成立

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 張靖雯
相關新聞
  • 美國務卿表示美國仍願與朝鮮對話
    在美朝近日互放狠話導致朝鮮半島緊張局勢升級之際,美國國務卿蒂勒森15日説,美國仍願意就朝鮮半島核問題與朝鮮對話。
    2017-12-23 03:33
  • 美國參議院通過國土安全部部長提名
    美國國會參議院5日以62票讚成、37票反對的結果通過美國總統特朗普對克爾斯滕·尼爾森出任國土安全部部長的提名。
    2017-12-06 15:50
  • 美國減稅對華影響辯證看
    當今國際稅收秩序的基本框架已有近百年歷史,越來越不適應新經濟增長需要。中國應在構建新的國際稅收秩序中發揮重要作用,並與世界各國一起推進。
    2017-12-06 09:05
  • 美國退出全球移民公約談判再給國際合作一記重擊
    特朗普政府又給了國際合作和多邊主義一記重擊。黑莉在致聯合國秘書長的信中稱,“紐約宣言”包含諸多條款,這些條款和美國移民與難民政策、特朗普政府移民原則不符。聯合國秘書長古特雷斯的發言人對此表示遺憾,強調美國單方面的決定不應幹擾國際社會有關“紐約聲明”的一致共識。
    2017-12-06 08:51
新聞 評論
010020030800000000000000011154791297587741