美國駐衝繩軍機又掉東西?這次砸中了托兒所
2017-12-08 06:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一件高空墜物疑來自駐日本的美軍軍機,7日砸中衝繩縣宜野灣市一家托兒所,所幸沒有造成人員傷亡。

  托兒所距美軍普天間航空基地300米,名為“綠之丘保育園”。日本時事社報道,當天上午10時20分左右,一架美國軍機飛過後,托兒所員工聽到屋頂傳來“咚”的一聲,隨後在屋頂上發現一個玻璃材質的圓筒。

  據宜野灣市警察署消息,圓筒高9.5厘米,直徑7.5厘米,厚度8毫米,重213克。表面紅色標簽上印有英文“FLIGHT REMOVE”“U.S.”和編號。

  托兒所所長神谷武宏説:“在屋頂接近這個物體時,我感到一股熱氣,還聞到一股類似化學品的氣味。當時還有小朋友在院子裏玩耍,稍有閃失就會釀成大禍。”

  報道説,綠之丘保育園當天有62名幼兒和11名員工。圓筒砸中的屋內有8名一歲幼兒。所幸沒有人員在這一事件中受傷。

  衝繩縣政府懷疑,墜物屬于美軍。另有消息稱,事件發生的時段,美軍一架CH—53大型運輸直升機正在飛行,宜野灣市和衝繩防衛局正在調查。

  衝繩縣知事翁長雄志説,如果確認墜落物品來自美軍,那將“不可容忍”。

  駐衝繩美軍軍機飛行時經常有零部件掉落,近一年來發生過多起軍機在飛行中起火或墜毀事件,衝繩縣多次向美軍提出抗議,但未見改善。

  綠之丘保育園附近的美軍普天間基地位于宜野灣市中心,堪稱“世界上最危險的基地”,周圍遍布住宅以及學校等公共設施,人口稠密。美軍軍機起降不分晝夜,嚴重影響附近居民生活,尤其令人擔心軍機墜物甚至墜毀。

  日本政府2006年與美國商定,以在衝繩名護市邊野古地區建新基地為條件,搬走普天間基地,遭衝繩民眾強烈反對,要求直接搬出衝繩。因雙方對立嚴重,代表中央政府的衝繩防衛局數月前強行開工,在邊野古填海造地。(劉秀玲)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 張靖雯
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011154711297599731