要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 >> 正文

【村書記的心裏話】“一個真正的美麗鄉村”

2017年12月04日 10:28:56 來源: 新華網

    我來自基層,過去擔任扶貧工作隊隊長,現在是副隊長、十九大代表,我現在的工作仍然要立足于村裏的脫貧攻堅。

    作為一名來自基層的十九大代表,我最關注十九大報告中有關脫貧攻堅的內容。大灣村是貧困村,村民們對于脫貧致富、鄉村振興戰略很關心。

    我心目中的大灣村將來非常美麗,也是一個旅遊鄉村。我們村將按照發展産業因地制宜、長短結合,把土地有效利用起來,在不對環境造成任何損害前提下,把“綠水青山”打造成“金山銀山”。同時,保護好環境,將來一定是靠山吃山,靠著這方水土打造鄉村旅遊,讓老百姓將來靠旅遊吃到飯。

    我把自己所理解的十九大報告精神,用老百姓能聽得懂的話傳達給當地群眾,讓他們了解到十九大就在自己身邊,關係著每一個人,並非遙不可及。五年來,發生的變化很大,從身邊的事情説起,讓大家産生共鳴。

    只有真正了解他們,才能知道他們想什麼,才能為他們出主意想辦法。他們信任你,你深入他們心裏面,才能真正改變他們的生活。

    我會用實際行動兌現我的諾言,不想經常喊口號。表態只有一次,剩下的就是看行動。

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112031122053764