新華網安徽> 新聞中心> 要聞> 正文
綜合排名蟬聯第1 安徽6市上榜全國文明城市測評前30
本文來源: 新華網 2017-04-13 17:43:38 編輯: 戚韻 作者: 李東標
近日,中央文明委通報全國文明城市2016年度測評成績,在全國100個地級提名城市的比拼中,前30位榜單安徽佔據6席,綜合排名蟬聯全國第1。

新華網合肥4月13日電(李東標) 近日,中央文明委通報全國文明城市2016年度測評成績,在全國100個地級提名城市的比拼中,前30位榜單安徽佔據6席,綜合排名蟬聯全國第1。在全國未成年人思想道德建設測評中,安徽綜合成績從全國第5位躍升至第1位。這是本網從13日召開的安徽省爭創全國文明城市新聞發布會上獲得的消息。

具體來看,在創建文明城市工作方面,蚌埠名列第5、宣城名列第11、淮北名列第12、黃山名列第17、安慶名列第24、池州名列第26名;在未成年人思想道德建設工作方面,淮北名列第6,蚌埠名列第9,黃山名列第16,安慶名列第18,宣城名列第25,池州名列第46。

發布會上,安徽6個地級市通報了各自的經驗和做法。據介紹,去年以來,蚌埠市堅持目標導向、問題導向和效果導向相統一,抓重點、攻難點、補短板,取得了階段性成效;宣城市秉承以人民為中心的工作理念,強力推進文明城市創建,著力打造全域文明、全民文明、全面文明;淮北市始終堅持把精神文明建設作為發展工程、生態工程、民生工程,持之以恒開展文明創建;黃山市建機制強督查,重建設抓管理,抓黨建促創建,重傳承樹新風,全力打贏創城攻堅戰;安慶市把創建工作納入經濟社會發展和黨的建設全局,高位推動,多點聯動,創新驅動,全力衝刺;池州市堅持創建為民、惠民、靠民,以培育和踐行社會主義核心價值觀為根本,扎實開展“五大創建”工作。

安徽省委宣傳部副部長、省文明辦主任賀懋燮表示,6個地級市優異成績的取得,得益于安徽省委省政府的領導堅強有力,得益于各地各部門的擔當發力,得益于精神文明創建戰線盡心盡力。為建設人民滿意的文明城市,安徽省委省政府高度重視,堅持“一把手”主抓,出臺《安徽省文明城市創建行動綱領》,規劃時間表和任務書,並制定了七大提升行動。同時,堅持“一條線”貫穿、“一體化”推進、“一把尺”衡量、“一竿子”到底,推動創建工作不斷取得新成績。

新華網 | 勞動光榮贏好禮
發表評論
您的觀點僅代表您本人,請文明發言,嚴禁散播謠言和誹謗他人
發布
用戶舉報
 
感謝您的舉報,新華安全中心將在調查取證後,對舉報內容進行處理。
您舉報的是
請選擇舉報的類型(必選)
色情廣告假冒身份
政治騷擾其他
您可以填寫更多舉報説明:
   
010070130010000000000000011200000000000000