要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽再出創新創業“一攬子”利好政策

2018年01月03日 15:23:07 來源: 新華網

    新華網合肥1月3日電(劉思琪)1月2日下午,新華網安徽頻道從省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,安徽日前出臺《安徽省人民政府關于進一步推進大眾創業萬眾創新深入發展的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),提出將整合推動各類資源、平臺、要素向創新創業集聚,著力實現創新創業與實體經濟發展深度融合。

    據安徽省發展改革委黨組成員、總工程師笪藝武介紹,《實施意見》從加快科技成果轉化、完善金融財稅政策、促進實體經濟轉型升級、健全人才流動激勵機制、改革政府管理方式等5個方面提出27項政策舉措,旨在進一步優化創新創業的生態環境,拓展創新創業的覆蓋廣度,增強創新創業的科技支撐,凸顯創新創業的引領作用,在更大范圍、更高層次、更深程度上推進大眾創業、萬眾創新。

    《實施意見》提出,進一步增強創新創業的科技支撐,突破一批制約經濟社會發展的核心關鍵技術,若幹領域在全球形成優勢。到2020年,力爭研究與試驗發展經費佔地區生産總值的比重達到2.5%,每萬人口發明專利擁有量達到10件,國家級創新平臺超過160家,培養引進高層次科技人才團隊500個。

    《實施意見》提出要“健全人才流動激勵機制,激發創新創業活力”,全面實施外國人來華工作許可制度,放寬外國留學生在皖工作限制,逐步完善留學生實習居留、工作居留和創新創業獎勵制度,加大對留學人員來皖創新創業扶持力度。同時將符合條件的返鄉下鄉人員創新創業項目納入扶持范圍,採取以獎代補、先建後補、政府購買服務等方式予以重點支持。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051122203633