要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

2017安徽首屆年度圖片評選盛典火熱啟動 面向社會徵集作品

2018年01月04日 15:02:49 來源: 新華網

    新華網合肥1月4日電(李東標)剛剛過去的2017年,有哪些照片讓你印象深刻?哪些照片讓你倍感溫暖?哪些照片催人奮進,給人以進取的力量?由新華網安徽頻道主辦的2017安徽首屆年度圖片評選盛典將于2018年1月底在合肥舉行,即日起面向社會公開徵集作品。

    本屆圖片評選盛典旨在深入學習貫徹黨的十九大精神,為加快建設五大發展美好安徽和建設創新型“三個強省”營造良好輿論氛圍,全面展示安徽各地的民俗風光,推動地方旅遊經濟發展,同時也為安徽攝影界打造屬于自己的大獎,展現安徽人民積極進取的精神面貌,提升安徽對外形象。

    評選活動共設新聞紀實、圖片故事、人文關懷、城市景觀、自然旅行圖片等5大類獎項,主辦方將邀請國內攝影權威專家成立評審會,按照公正、公平、擇優的原則,評出獲獎作品。新華網安徽頻道將公布提名作品,並邀請網民參與投票。其中新華網安徽頻道“月度佳作”將自動進入評選。

    本屆圖片評選盛典以“新時代——用鏡頭發現不一樣的美麗”為主題,要求攝影愛好者用鏡頭選取發生在身邊的生活亮點,如建築形式、人文思潮、生活方式、美食娛樂、魅力街景等內容,通過故事化的構思和拍攝,展現新時代、新空間、新人文、新生活。用畫面展示城市性格,用光影描繪城市萬象,用鏡頭傳遞都市正能量。

    為表彰先進,主辦方將為獲獎者和獲得大獎提名的攝影師頒獎。另外,獲獎者將有機會代表安徽攝影愛好者接受新華網特別訪談,訪談內容將在活動專題上展示傳播。

    此次徵集活動截止時間為2018年1月10日,廣大攝影愛好者可通過電子郵件進行投稿,參賽作品請發送至xhwahpd@qq.com,郵件名稱格式為:“2017安徽首屆圖片評選”。

 

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112071122208875