要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

行動!共青團安徽省委向團員青年發出抗冰雪《倡議書》

2018年01月04日 17:40:10 來源: 新華網

    新華網合肥1月4日電(房子妤)1月4日中午13時,共青團安徽省委在官方微信平臺“安徽共青團”和官方網站“安徽青少年門戶網站”發布了題為《風雪中,團員青年請出列!》的抗擊冰雪《倡議書》。號召團員、青年志願者有序開展鏟雪除冰、交通疏導、救治受傷人員等志願服務活動。

    據悉,1月4日8時,安徽省氣象局將重大氣象災害(暴雪)應急響應由Ⅲ級變更為Ⅱ級。1月4日淩晨開始,安徽各級團組織廣泛發動青年志願者分赴街道、社區、學校等公共區域清掃地面積雪、鏟除濕冰,保障群眾生産生活秩序穩定。

    倡議內容如下:

    風雪中,團員青年請出列!

    全省各級團組織、廣大團員、青年朋友們:

    雪花飛舞,雪景浪漫,但大范圍、高強度的降雪也影響著人們的交通出行和生産生活。我們在朋友圈裏看到了各種吐槽,同時,更看到了在合肥市蒙城路橋高舉電纜保障車輛正常通行的“托舉哥”,看到了行人與司機的積極互助,看到了一個個暖心的鏡頭。

    我們號召全省各級團組織、廣大團員青年、青年志願者立即行動起來,有序開展鏟雪除冰、交通疏導、救治受傷人員等各類志願服務活動,力所能及地為身邊群眾辦實事、解難事。

    我們向全省青年以及心理年齡永遠18歲的各位朋友們發出倡議:各人自掃門前雪,更管他人瓦上霜。請大家行動起來,以不同的方式,參與到志願服務的行列中,為創造我們共同生活的美好家園,奉獻出自己的一份力量。

    共青團安徽省委員會

    安徽省青年聯合會

    安徽省學生聯合會

    2018年1月4日

 

 

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051122210884