要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽省統一政府熱線服務平臺(12345)上線運行

2018年01月04日 17:39:55 來源: 新華網

    新華網合肥1月4日電(王夢漪)1月4日上午,安徽省政府新聞辦召開新聞發布會,宣布安徽省統一政府熱線服務平臺正式上線運行,此後,群眾訴求只需撥打12345一個號碼。

    省政府副秘書長、辦公廳主任張傑表示,統一平臺將全面整合非緊急類政務熱線電話,以及省長(市長)信箱、政務“雙微”等網絡訴求平臺,統一以“12345”省長(市長)熱線一個號碼對外,受理群眾訴求事項。110、120、119等緊急類熱線不在整合之列,仍獨立運行;中央部委垂直設置管理的“12”開頭政務服務類熱線暫時保留、實行雙號並存。此次整合後,政府部門一般不再新設政務服務熱線。

    據介紹,為提高熱線辦理工作合力,統一平臺將構建省、市、縣、鄉四級工作網絡體係,實行分級受理、分類處置、按責交辦,進一步實現電話受理和網絡受理無縫對接,線上、線下有機融合。同時,強化與信訪等事項的信息比對,以及與110、120、119等緊急類熱線的信息銜接,避免重復受理、重復交辦。

    為暢通網絡訴求渠道,統一平臺將提供24小時熱線電話服務,第一時間受理辦理涉及群眾切身利益的突出問題。另外,結合訴求事項的緩急程度確定具體辦理時限,急事急辦、特事特辦,實行限時辦結制。

    統一平臺建立了覆蓋全面、集約節約、互聯互動、便捷高效的政府熱線服務體係,形成了統一受理、分級負責、歸口辦理、限時辦結、統一督辦、評價反饋的業務閉環,為人民群眾提供全天候、多方位、高質量、高效率的政務熱線服務。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051122211095