要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥市回應公交站臺倒塌事故 成立調查組徹查

2018年01月05日 15:44:26 來源: 新華網

    新華網合肥1月5日電(春茹)1月5日中午,合肥市人民政府發布關于望江路公交站臺頂板倒塌事故情況的通報,回應已成立聯合調查組,徹查事故原因。

    通報稱,1月3日下午開始,合肥市普降大雪。4日,市區望江路陸續有16處BRT公交站臺發生頂板倒塌事故,截至當晚20:00,共造成28人受傷,其中1人送醫院救治無效後死亡,2人傷勢較重,經救治無生命危險,其他人員傷勢較輕。

    倒塌事故發生後,合肥市委、市政府高度重視,第一時間作出部署:一是安排人員慰問受傷人員和遇難者家屬,做好慰問善後工作,要求醫療衛生部門全力救治傷員;二是對望江路BRT站臺全部封停,加緊清理維護,防止造成二次事故,並對全市公交站臺開展拉網式排查,及時消除安全隱患,確保乘客候車安全;三是迅速成立聯合調查組,徹查事故原因。

    根據工作安排,合肥市公交集團立即暫停使用類似站臺、封停倒塌站臺,張貼預警提示,引導乘客站臺外有序候車。並對全市公交站臺進行隱患排查和積雪清除工作;合肥市重點局組織及時清除類似公交站臺頂棚積雪並安排專人值守;合肥市城鄉建委組織設計、施工、鋼結構等業內專家,到現場查勘、調取工程資料。

    合肥市政府事故調查組將按照客觀公正、實事求是的原則,深入開展調查、調閱資料、搜集證據,對倒塌公交站臺所用材料送權威機構檢測,並根據檢測結果和專家意見,盡快查明事故原因。如發現違法違紀行為,絕不姑息,依法依紀堅決查處,並及時向社會公布。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 風雪中的轉移

    風雪中的轉移

  • 風雪中,有一群為高鐵保障的人

    風雪中,有一群為高鐵保障的人

  • 【暖新聞】大雪“壓”城 “托舉哥”刷屏朋友圈

    【暖新聞】大雪“壓”城 “托舉哥”刷屏朋友圈

  • 暴雪中,他們在奮戰

    暴雪中,他們在奮戰

  • “雪猴”開心迎大雪

    “雪猴”開心迎大雪

  • 安徽:雪中景

    安徽:雪中景

010070130010000000000000011112051122215995