要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

2017安徽首屆年度圖片評選盛典徵稿延至1月15日

2018年01月09日 11:56:09 來源: 新華網

    新華網合肥1月9日電(李東標)剛剛過去的2017年,有哪些照片讓你印象深刻?哪些照片讓你倍感溫暖?哪些照片催人奮進,給人以進取的力量? 2017安徽首屆年度圖片評選盛典將于2018年1月下旬在合肥舉行。活動自報名啟動以來,得到了廣大攝影愛好者的積極響應,應參賽者的投稿要求,主辦方研究決定,將評選截稿日期延至2018年1月15日。

    本屆圖片評選盛典旨在深入學習貫徹黨的十九大精神,為加快建設五大發展美好安徽和建設創新型“三個強省”營造良好輿論氛圍,全面展示安徽各地的民俗風光,推動地方旅遊經濟發展,同時也為安徽攝影界打造屬于自己的大獎,展現安徽人民積極進取的精神面貌,提升安徽對外形象。

    評選活動共設新聞紀實、圖片故事、人文關懷、城市景觀、自然旅行圖片等5大類獎項,主辦方將邀請國內攝影權威專家成立評審會,按照公正、公平、擇優的原則,評出獲獎作品,每項類別大獎獎金為5000元。新華網安徽頻道將公布提名作品,並邀請網民參與投票。其中新華網安徽頻道“月度佳作”將自動進入評選。

    本屆圖片評選盛典以“新時代——用鏡頭發現不一樣的美麗”為主題,要求攝影愛好者用鏡頭選取發生在身邊的生活亮點,如建築形式、人文思潮、生活方式、美食娛樂、魅力街景等內容,通過故事化的構思和拍攝,展現新時代、新空間、新人文、新生活。

    參賽者可通過電子郵件進行投稿,參賽作品發送至xhwahpd@qq.com,郵件名稱格式為:“2017安徽首屆圖片評選”,郵件正文頁須備注作者真實姓名以及聯係方式。

    附:參賽須知

    1、參賽作品必須是2017年內反映安徽的各類圖片,是否被媒體採用不限。

    2、參賽作品必須為作者的原創作品,無版權爭議。若發現涉嫌抄襲或侵犯他人著作權行為,由作者本人負責並取消參賽資格。

    3、照片必須真實,可適度校色、調光,但不能任意、過度改變整體或局部的顏色和光線效果,更不能對圖片中的場景進行添減或改動。

    4、所有參賽圖片必須附簡短文字説明,並請注明參加評選類別(新聞紀實、圖片故事、人文關懷、城市景觀、自然旅行圖片等5大類),單幅組照不限,圖片故事類必須不少于8張。

    5、圖片的電子文件須為JPG格式,尺寸不能小于2000*1600。

    6、評選將經過初選、復選和網上投票以及最後的終評等環節進行。評委票數相同時,將參考網上投票票數。

    7、主辦方有權在相關活動中(如:推送總網各客戶端、內部學術交流等事項)使用,不再另付稿酬。

    8、本次活動的解釋權歸主辦單位,參加本次徵集活動即視為同意並遵守本次徵集活動各項規則。

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 冰雪茫茫覆滿地 臘梅淩寒獨自開

    冰雪茫茫覆滿地 臘梅淩寒獨自開

  • 雪後自救在行動

    雪後自救在行動

  • 一個人,溫暖一座城

    一個人,溫暖一座城

  • 頂風冒雪礪精兵

    頂風冒雪礪精兵

  • 六出飛花入戶時 盆景開出“冰淩花”

    六出飛花入戶時 盆景開出“冰淩花”

  • 航拍合肥:雪中畫

    航拍合肥:雪中畫

010070130010000000000000011100001122232252