要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

【代表委員面對面】省人大代表李桃春:促進農村一二三産業融合發展

2018年01月24日 08:06:03 來源: 新華網

    新華網合肥1月23日電(李東標)“人民選我當代表,我當代表為人民。”無為縣農業委員會副主任李桃春今年第四次當選省人大代表,作為一名“老代表”,談起15年的履職經歷和感受,她直言“辛苦並快樂著”。

    “辛苦,不言而喻,只要認真履職,便會辛苦。快樂,則來自于多個層面,有學習到新知識的快樂,有與大家共同學習和交流的快樂,但最主要的還是為群眾建言、為政府獻策帶來的快樂。”李桃春坦言。

    在她看來,作為一名合格的人大代表,要具備良好的政治和理論素養、“為民請命”的責任感和使命感、實事求是和勤勉敬業的良好作風,同時也要正確處理人大代表工作與日常工作的關係。

    今年的省政府工作報告中提出“大力實施鄉村振興戰略,推進‘三農’工作全面發展”,李桃春認為,實施鄉村振興要不斷調整産業結構,推進農業供給側結構性改革,以質量興農、綠色興農,促進農村一二三産業融合發展。

    “未來五年,我願付出加倍的熱情和努力,勇往直前,為廣大人民群眾利益、為我省經濟社會發展多建言、建良言,不斷為我省科學發展、和諧發展、跨越發展做出積極貢獻。”李桃春説。

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051122302795