要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽近5年查辦廳級以上幹部64人 含省部級2人

2018年01月25日 15:55:45 來源: 新華網

微信圖片_20180125110025

    安徽省人民檢察院檢察長薛江武向大會報告工作。 新華網 陳揚 攝

    新華網合肥125日電(李東標)安徽省檢察機關堅持懲防並舉,保持反腐高壓,促進清正廉潔。五年來,共查辦縣處級以上幹部611人,其中廳級以上64人,含省部級2人……在25日舉行的安徽省十三屆人大一次會議第三次全體會議上,安徽省人民檢察院檢察長薛江武報告了過去五年工作和2018年工作安排。

    薛江武説,安徽省檢察機關打擊犯罪堅決有力,懲治腐敗持續高壓,訴訟監督不斷加強。五年來,共受理各類案件519409件,同比上升40.44%。同時,堅持“老虎”“蒼蠅”一起打,立案偵查職務犯罪78359960人,查辦20萬元以上貪污賄賂犯罪案件2999件、重特大瀆職侵權犯罪案件844件。立案數、大案數、要案數、有罪判決數均創新高。

    此外,安徽省檢察機關始終緊盯腐敗高發領城,深入開展專項行動。圍繞群眾反映強烈、案件易發多發的領域,部署開展十大專項行動,累計查處4255人。開展打擊行賄犯罪專項行動,查處行賄犯罪1586人。織密“獵狐”天網,抓獲在逃職務犯罪嫌疑人209人,抓捕和勸返潛逃境外者8人;強化追贓工作,累計為國家挽回直接經濟損失14.5億元。

    薛江武指出,安徽省檢察機關樹牢鐵案意識,嚴防發生錯案,認真落實罪刑法定、疑罪從無原則,對證據不足的不批捕13207人、不起訴2661人。強化人權理念,堅決糾正冤案,在檢察機關持續監督下,于英生、楊德武冤錯案被再審改判無罪。

    2018年是貫徹黨的十九大精神開局之年,安徽發展即將開啟新徵程,檢察工作也將擔當新使命。薛江武表示,全省檢察機關將著力抓好改革強檢、科技強檢、素能強檢,持續提升服務大局能力、法律監督水平、司法辦案公信,為開創現代化五大發展美好安徽建設新局面提供有力司法保障。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 圖解安徽兩會:建設現代化五大發展美好安徽

    圖解安徽兩會:建設現代化五大發展美好安徽

  • 全景直擊安徽省十三屆人大一次會議開幕

    全景直擊安徽省十三屆人大一次會議開幕

  • 參政議政 同心築夢——省政協十二屆一次會議剪影

    參政議政 同心築夢——省政協十二屆一次會議剪影

  • 中央氣象臺發布寒潮藍色預警

    中央氣象臺發布寒潮藍色預警

  • 臘八粥飄香暖寒冬

    臘八粥飄香暖寒冬

  • 春節近年味濃 農家忙做凍米糖

    春節近年味濃 農家忙做凍米糖

010070130010000000000000011112051122315362