要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽省成立食品行業協會

2018年01月30日 09:18:19 來源: 新華網

    新華網合肥130日電(記者周暢)日前,安徽省食品行業協會成立大會在合肥召開,協會將圍繞“橋梁紐帶、創新驅動、服務咨詢、監督自律”四個服務原則,引領安徽食品行業邁進新時代。同時,15家大型企業的負責人作為行業代表進行了誠信宣誓。

IMG_0056

    食品工業是安徽省重要支柱産業之一,截至2017年底,規模以上食品工業企業有2700多家,但也同時存在規模偏小、科技創新能力不強的問題,與周邊省市相比存在一定的差距,需要一個行業組織來規范、引導行業健康發展。此次由安徽古井集團、同福碗粥股份有限公司、中鹽安徽鹽化集團股份有限公司等一批食品龍頭企業發起成立的安徽省食品行業協會,得到有關部門的大力支持,目的是構建安徽食品的一個共商共享平臺,為新時代食品行業加快新舊動能轉換、加速産業升級、推動創新發展、保障食品安全、為企業做大做強保駕護航等。

IMG_0009

    大會選舉安徽省農産品精深加工研究院院長、姜紹通教授為會長,安徽國科質量檢驗科學研究院院長邵棟梁為常務副會長兼秘書長。古井集團董事長梁金輝、同福碗粥股份有限公司董事長劉山國為名譽會長。姜紹通在報告中提出了協會要圍繞“橋梁紐帶、創新驅動、服務咨詢、監督自律”四個服務原則,在經濟全球化、互連網、大數據的時代,引領安徽食品行業邁進一個新時代。

    為保障食品安全,加強行業自律,大會同期舉行了食品生産企業食品安全誠信宣誓活動,安徽古井集團有限公司等15家大型企業的負責人作為行業代表進行了誠信宣誓。

    來自安徽省近200家食品行業優秀企業和行業精英、科研專家、安徽省有關部門和中國食品工業協會的負責人參加了本次大會。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥:俯瞰雪後翡翠湖

    合肥:俯瞰雪後翡翠湖

  • 同心共繪五大發展美好亳州新圖景

    同心共繪五大發展美好亳州新圖景

  • 萌犬·奇兵·戰友

    萌犬·奇兵·戰友

  • 冬日雪後暖陽美 銀裝累累映彩暉

    冬日雪後暖陽美 銀裝累累映彩暉

  • 雪裏“紅”

    雪裏“紅”

  • 奔走在冰雪裏的“白衣天使”

    奔走在冰雪裏的“白衣天使”

010070130010000000000000011100001122336128