要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

患病新生兒被困高速路 警民愛心接力送醫

2018年01月30日 11:17:56 來源: 中安在線

    交警將孩子和其家人接到警車上。

    據江淮晨報報道,近日來受低溫冰雪天氣影響,高速公路通行條件受到極大影響。1月29日清晨,一名出生僅六天的新生兒因為黃疸值超標急需送到合肥的醫院治療,卻被困在京臺高速下行線1096K+200m處。得知情況後,高速民警與市區的愛心司機開展了愛心接力,及時將新生兒送往醫院。

    1月29日7時30分許,合肥市交警支隊高速五大隊接到報警。由于路面受冰雪天氣影響通行困難,接到指令的執勤民警對路面進行臨時交通管制才迅速趕赴現場。在現場,民警看到新生兒的家人滿臉焦急地抱著嬰兒站在護欄邊,已經凍得渾身瑟瑟發抖。

    據家人介紹,車上有一名出生僅六天的新生兒因為黃疸嚴重需要緊急送往合肥救治,駕駛員章先生稱在桐城去往合肥的路上因為夜間受冰雪天氣影響滯留在高速上已經長達7個小時之久,眼看著車輛無法繼續行駛又怕耽誤小孩救治時間,情急之下只得報警求助。

    了解情況後,民警立即將嬰兒及其家人轉移到警車上,考慮到受天氣影響高速和國、省道通行條件都不是太好,大隊第一時間與廬江火車站取得聯係。

    “廬江火車站回應稱最早去往合肥的車次為8時20分,時間很緊張了。”參與救援的民警稱,為爭取救治時間,高速交警上演了一場與時間的賽跑。好在20分鐘便趕到廬江火車站。

    送上火車的那一刻,新生兒的家人滿懷感激地向民警揮手致意,連聲道謝。記者從交警部門獲悉,到達合肥後,新生兒和家人就被等候在火車站的愛心司機接走,並及時送往醫院救治。(記者陳家靜 通訊員周鄭)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 圖解安徽“兩會”關鍵詞:熱詞引領“皖美安徽”

    圖解安徽“兩會”關鍵詞:熱詞引領“皖美安徽”

  • 合肥:俯瞰雪後翡翠湖

    合肥:俯瞰雪後翡翠湖

  • 同心共繪五大發展美好亳州新圖景

    同心共繪五大發展美好亳州新圖景

  • 萌犬·奇兵·戰友

    萌犬·奇兵·戰友

  • 冬日雪後暖陽美 銀裝累累映彩暉

    冬日雪後暖陽美 銀裝累累映彩暉

  • 雪裏“紅”

    雪裏“紅”

010070130010000000000000011112051122339418