要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

【網絡媒體走轉改】“文化年貨”送到高鐵建設工地

2018年02月04日 11:58:28 來源: 新華網

    新華網合肥2月4日電(吳萬蓉)2月3日,春節臨近,中鐵四局商合杭高鐵巢湖北制梁場的一線建設者們收到了一份溫暖的“文化年貨”。

    2月3日,安徽省安徽文學藝術院的書法家為工人們送上春聯。新華網 吳萬蓉 攝

    安徽文學藝術院的28名藝術家走進中鐵四局項目工地採風創作,即興揮毫潑墨,通過一幅幅作品讚美一線建設者。藝術家們將繪就的書畫作品和春聯等“文化年貨”送到工人手中,感謝他們在工程建設中的辛勤付出,並向他們致以節日祝福。

    “快過年了,很高興能收到這麼漂亮的春聯,雖然外面天氣冷,但咱心裏頭那叫一個熱乎。”巢湖北制梁場工人王家渠展示著剛收到的一副春聯。

    2月3日,商合杭高鐵巢湖北梁廠工人展示領到的春聯。新華社記者 劉軍喜 攝

    安徽文學藝術院院長程多林表示,此次活動也表達了藝術家們對重點工程一線建設者們的關愛和崇敬之情。“我們將堅持以人民為中心的創作導向,弘揚正能量,踐行文化自信,把最優秀的作品獻給一線建設者、獻給廣大人民群眾。”程多林説。

    據悉,商合杭高鐵北起商丘,南至杭州,線路全長794.55公裏,是聯係中原、江淮與長三角地區的交通幹線,被譽為“華東第二通道”。該項目建成對推動中、東部互聯互補,促進沿線資源進一步開發,繁榮地方經濟具有重要意義。

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051122365182