要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

乘客誤轉1.5萬多元車費 的哥及時歸還

2018年02月05日 10:23:13 來源: 合肥晚報

    乘客手機支付打車費用,誤將支付密碼當成支付金額,把15000多元轉給出租車司機。出租車司機發現“巨額”車費後,不被金錢所迷惑,及時將多收的錢歸還給乘客。2月2日下午,合肥市運管處服務大廳上演了這暖心一幕。

    1月31日晚10時08分,王女士帶著孩子從南一環與姑娘巷交口乘坐皖A87558出租車到和平路與肥東路交口附近。下車時,王女士用支付寶支付車費。由于著急回家,王女士沒有注意到輸入付款金額時,把支付密碼當成金額輸入了進去。

    “我當時沒有注意,第一次輸入在金額上,我以為沒輸入進密碼,就又輸了一遍。”就這樣,王女士的15000多元錢轉到了駕駛員張發前的手機上。

    王女士支付完以後,並沒有意識到自己轉錯錢了。直到2月1日下午3時許,王女士翻開支付寶查看賬單時才發現,當即就傻眼了。

    沒有索要出租車發票,也沒有記住車牌,王女士趕緊去報警查看下車點附近的視頻,但是沒能獲得出租車的信息。幾經輾轉,終于通過媒體聯係到合肥市運管處,找到了出租車的信息。

    2月2日上午9時許,上晚班的張發前正在肥東家中休息,接到公司的電話時,他還不知道轉錯錢的事。

    “我平時用手機收錢後也不去看,乘客多給一塊少給一塊錢的,也不在意。” 張發前説,他接到電話後,馬上查看手機,發現了支付寶裏的“巨額”車費。

    張發前放棄休息,通過運管處以及公司聯係失主,約定到運管處服務大廳將錢歸還。2月2日下午2時30分,張發前來到運管處服務大廳將15000多元歸還給王女士。

    尋回錢的王女士感到十分高興,“真的很謝謝張師傅以及幫助我的媒體記者和運管處工作人員,我感到咱們社會的正能量還是很多的!”(王晨辰 彭鵬 朱艷麗 合肥晚報 ZAKER合肥記者 周洪 文/圖)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 回家了,我們走在大路上

    回家了,我們走在大路上

  • 情暖回家路

    情暖回家路

  • “2017安徽首屆年度圖片評選盛典”入圍作品揭曉

    “2017安徽首屆年度圖片評選盛典”入圍作品揭曉

  • 雪後九華山

    雪後九華山

  • 安徽:文化年貨進工地

    安徽:文化年貨進工地

  • 新華網安徽頻道2018年1月份精彩封面回顧

    新華網安徽頻道2018年1月份精彩封面回顧

010070130010000000000000011112051122368687