要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“書香滿珠城 你我共成長”年度盛典舉行

2018年02月05日 17:42:11 來源: 新華網

    為完善公共文化服務體係,深入實施文化惠民工程,豐富群眾性文化活動,同時為激發蚌埠市民讀書熱情,營造珠城濃鬱的書香氛圍,按照安徽省公共圖書館閱讀推廣聯盟關于“閱動安徽讀領風騷”閱讀推廣活動部署,2018年2月3日,由蚌埠市圖書館、蚌埠市少年兒童圖書館主辦,安徽知本文化傳播有限公司承辦的“書香滿珠城 你我共成長”2017年度總結暨頒獎典禮在蚌埠市圖書館一樓報告廳舉行。

    此次活動包含“工作總結、優秀表彰、歡慶表演”三個部分。活動旨在通過建立讀者閱讀量排行榜的形式,使讀者體驗閱讀帶來的成就感與榮譽感,對優秀讀者給予適度獎勵,激勵更多的人走進圖書館,多讀書、讀好書,提升讀者文化素養,開拓讀者視野,打造書香安徽、書香蚌埠。

    蚌埠市圖書館、蚌埠市少年兒童圖書館作為蚌埠市的文化傳播窗口,在閱讀推廣中扮演著舉足輕重的角色。本次活動不僅激發了讀者的閱讀熱情,而且充分展示了讀者、志願者及圖書館員良好的精神風貌,增強了三者之間的互動性與粘性。通過活動鼓勵更多的讀者充分利用圖書館豐富的資源,傳播閱讀文化,傳遞閱讀力量,號召更多的志願者借助圖書館良好的平臺,傳播文明,傳遞愛心。(蔣冉冉)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 城隍廟裏年味濃 滿街高挂紅燈籠

    城隍廟裏年味濃 滿街高挂紅燈籠

  • 盲人陳德玉的“無縫”回家路

    盲人陳德玉的“無縫”回家路

  • 趕往異鄉團聚的“小候鳥”

    趕往異鄉團聚的“小候鳥”

  • 值班員老劉的“最後一次春運”

    值班員老劉的“最後一次春運”

  • 安徽:農資“春運”助春耕

    安徽:農資“春運”助春耕

  • 民俗踩街鬧新春

    民俗踩街鬧新春

010070130010000000000000011112051122372254