要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

【網絡媒體走轉改】春運故事:背著母親回鄉過年

2018年02月08日 16:59:13 來源: 新華網



    郭春紅背著母親返鄉。 (郭海洋 攝)

    新華網合肥28日電(李東標)春節臨近,很多在外務工人員紛紛踏上回鄉路。在這群返鄉人潮中,有一個身影特別惹眼:進站口,兒子拼盡全力,背著腿腳不便的母親擠上火車,回千裏之外的阜陽老家過年。這是27日發生在廣東省東莞東火車站的感人一幕。

    據了解,這名男子是安徽臨泉縣瓦店鎮橋口行政村村民郭春紅。當天,長期在廣東東莞做生意的郭春紅和老鄉們一起乘坐農民工專列回家,但因為75歲的老母親腿腳疼痛,行動不便,于是他在徵得家人同意後,決定背著母親回鄉過年。

    在列車工作人員的幫助下,郭春紅背著母親順利登上車。 (郭海洋 攝)

    中午時分,他和家人匆匆趕到火車站,背著母親直奔候車室,在列車工作人員的幫助下,順利登上車,找到一個靠窗的位置讓母親坐下。

    “我母親三年都沒回老家過春節了,今年特別希望能回老家過年,雖然腿腳不便,但是作為子女,我們一定要盡力實現老人家的心願。” 郭春紅説。

    在東莞生活打拼10多年,郭春紅憑著自己的努力和勤奮,漸漸在這裏扎下根,他不僅將自己的事業和夢想深藏于此,更將自己的兄弟姐妹都帶到東莞尋求發展。工作之余,也可以方便照顧母親。

    “我有兩個兒子、一個女兒,今年春節一家人能夠團聚,歡歡喜喜過年,是最開心不過的事情了。” 郭春紅的母親周玉榮告訴新華網安徽頻道。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 微視頻《答卷》

    微視頻《答卷》

  • 紅梅綻放滿眼春

    紅梅綻放滿眼春

  • 合肥:多彩活動迎元宵

    合肥:多彩活動迎元宵

  • 合肥:自制燈籠慶元宵

    合肥:自制燈籠慶元宵

  • 這個漁村不賣魚,滿山滿戶花盛開

    這個漁村不賣魚,滿山滿戶花盛開

  • 合肥科學島強流中子源HINEG開啟新實驗

    合肥科學島強流中子源HINEG開啟新實驗

010070130010000000000000011112031122388487