要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

蚌埠市總投資近400億元的60個項目集中開工

2018年02月27日 12:44:07 來源: 中安在線

    據蚌埠新聞網報道, 一年之計在于春,發展關鍵是項目。2月26日上午,蚌埠市2018年一季度重點項目集中開工暨鴻路鋼構蚌埠制造基地奠基儀式舉行,總投資397.4億元的60個項目集中開工,年度計劃投資158.6億元。市領導汪瑩純、王誠、倪建勝、楊森、胡朝榮、鄭東濤、謝兵、胡啟望、吳捍衛、赫璞峰、王慶國、陳忠衛、張曉靜、洪斌、孟祥光出席。

    市委書記汪瑩純出席儀式並宣布項目開工。他指出,今年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。舉行這次集中開工儀式,體現了市委、市政府踐行新發展理念,推動高質量發展的堅定信心和決心。希望項目加快實施、順利推進、早日投産,助力企業不斷發展壯大,助力蚌埠經濟社會發展。

    汪瑩純強調,全市各級各部門要堅持穩中求進工作總基調,牢固樹立新發展理念,落實高質量發展要求,著力優化營商環境,堅持“項目定了幹,一切手續我來辦;項目開了工,一切服務我跟蹤;項目投了産,一切困難我來管”的服務理念,努力打造審批事項最少、辦事效率最高、投資環境最優、市場主體和人民群眾獲得感最強的城市。

    市長王誠主持儀式。

    市委常委、常務副市長鄭東濤宣讀了5億元以上集中開工項目。

    這次集中開工項目中,市經開區共3個項目,總投資62億元;淮上區共7個項目,總投資55.8億元;禹會區共9個項目,總投資49.2億元;蚌山區共5個項目,總投資49億元;懷遠縣共8個項目,總投資43.8億元;市高新區共10個項目,總投資37.3億元;五河縣共6個項目,總投資33.4億元;固鎮縣共5個項目,總投資33.4億元;龍子湖區共5個項目,總投資27億元;市重點工程局共2個項目,總投資6.5億元。

    其中,總投資5億元以上為:市經開區龍子湖電影文化旅遊一期項目,總投資45億元;蚌山區二馬路A地塊棚改項目,總投資32億元;禹會區鴻路鋼構蚌埠制造基地,總投資25億元;龍子湖區碧桂園黃金時代項目,總投資19.7億元;淮上區中科(蚌埠)皖北生態養老示范園項目,總投資18.4億元;五河縣中徽豪庭商業項目,總投資18億元;懷遠縣休閒食品産業園項目,總投資15億元;淮上區老華運地塊安置房項目,總投資15億元;市經開區蚌埠龍子湖文化産業園三期項目,總投資15億元;固鎮縣11號棚戶區改造項目,總投資14.1億元;淮上區普洛斯物流一期項目,總投資10億元;市高新區創思特智能雲屏及裸眼3D項目,總投資10億元;固鎮縣三號棚戶區改造項目,總投資9.3億元;懷遠縣懷遠一中新校區項目,總投資7.6億元;懷遠縣縣道046改建工程,總投資7.5億元;市高新區智能終端産業園二期項目,總投資6.5億元;固鎮縣眾彩批發市場項目,總投資6億元;五河縣金大山風電場項目,總投資5.9億元;懷遠縣縣委黨校改擴建工程,總投資5.5億元;淮上區天潤年産5萬噸聚丙烯酰胺項目,總投資5.3億元;禹會區大連尚能風電場項目,總投資5.2億元;蚌山區淩坤智能分揀機器人研發項目,總投資5億元;蚌山區高美福導光板項目,總投資5億元;蚌山區皖北花卉科技産業園一期,總投資5億元;市高新區貴聯控股華東智能包裝生産基地項目,總投資5億元;朝陽路、大慶路等8條市政道路改造工程,總投資5億元。(記者李揚)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 微視頻《答卷》

    微視頻《答卷》

  • 安徽省中小學昨日開學 各校上好“安全第一課”

    安徽省中小學昨日開學 各校上好“安全第一課”

  • 送戲進村惠萬家

    送戲進村惠萬家

  • 遙看白岳與雲齊,霧漫岩空萬壑低

    遙看白岳與雲齊,霧漫岩空萬壑低

  • 放飛春天

    放飛春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香滿乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香滿乾坤

010070130010000000000000011112051122460195