要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽發布2017年國土綠化狀況公報

2018年03月14日 09:06:38 來源: 新華網

    新華網合肥3月13日電(吳正傑)3月12日,安徽省綠化委員會發布《2017年安徽省國土綠化狀況公報》。公報顯示,2017年安徽省共完成造林148.44萬畝、完成森林撫育562.09萬畝、完成退化林修復60.52萬畝,均超額完成安徽省政府下達的計劃任務。

    安徽省林業廳副廳長齊新表示,國土綠化工作取得的成績與安徽省探索推行的林長制密不可分。安徽省委、省政府于2017年9月18日出臺了《關于建立林長制的意見》,率先在全國實行林長制,即構建省、市、縣、鄉、村五級林長制體係。截至2017年12月底,全省16個省轄市和42個縣(市、區)已出臺林長制工作方案。國家林業局明確提出總結推廣安徽省成功經驗,在全國探索實行林長制。

    此外,安徽省深入開展全民義務植樹活動,據統計,2017年安徽省共有4190.2萬人次以不同形式參與義務植樹活動,完成植樹1.18億株。

    據悉,為加強對生態環境的保護,安徽省採取全面停止天然林商業性採伐,積極開展古樹名木修復保護等一係列舉措,2017年,安徽省新建國家濕地公園3處、省級濕地公園12處,全省濕地保護率達37.3%。

    齊新表示,2018年是全面推行林長制和深入林業增綠增效行動的關鍵之年。國土綠化工作仍需解決布局失衡問題,提升森林質量,增加森林生態係統的穩定性,加強對天然林、工業林的保護,建立更多的生態保護區和濕地公園。

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “高鐵工匠”賽技能

    “高鐵工匠”賽技能

  • 山花爛漫大別山 旅遊扶貧快車道

    山花爛漫大別山 旅遊扶貧快車道

  • 抓麥管 保豐收

    抓麥管 保豐收

  • 安徽金寨:山野開遍映山紅

    安徽金寨:山野開遍映山紅

  • 世界第一特高壓成功跨越長江天塹

    世界第一特高壓成功跨越長江天塹

  • 安徽肥西:為愛行走

    安徽肥西:為愛行走

010070130010000000000000011100001122531530