要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

綠地城塑城市標桿,助大城崛起

2018年03月16日 18:11:27 來源: 新華網

    宿州作為京滬高鐵沿線重要節點城市,已納入北京、上海三小時經濟圈內,“搭”上經濟發展的高鐵快車,因地制宜規劃、實施沿“京滬高鐵經濟帶”一體化建設。京滬高鐵重塑了宿州人們時間和空間的觀念,“雙城生活”逐漸成為宿州人民生活中的一道風景線。

    宿州東站實拍圖

    繼南京綠地之窗、徐州綠地高鐵東城、濟南綠地齊魯之門等項目之後,綠地集團在京滬高鐵沿線再下一城——宿州綠地城。綠地集團,憑借多年高鐵項目開發、運營經驗,傾情打造千畝國家級戰略性高鐵産融小鎮,不僅為宿州改善人居邁上新的高度,為宿州樹立新的城市坐標,更為宿州東城發展注入一劑強心劑。

    一直以來,綠地都有造城、建鎮的城市夢想。過去十多年間,綠地也一直在步步踐行,砥礪深耕,將這個夢想在全國多個城市落為現實。自2003年即啟建了堪稱“綠地小鎮1.0版”的昆山花橋綠地21城以來,綠地在小鎮建設的道路上不斷超越,不斷更新。2017年,綠地啟動40000畝造城計劃,成為業內名副其實的“專業小鎮締造者”。

    綠地集團此次投資建設的宿州綠地城項目,區位優勢明顯、産業潛力巨大,地處宿州市主城區東部的京滬高鐵宿州東站西側,位于宿馬現代産業園區核心位置,距規劃中的宿州機場僅7公裏,與高速入口僅5分鐘車程。項目規劃建設用地4800畝,其中商業辦公及配套用地900畝,住宅及配套用地3900畝,首期開發用地1000畝。項目規劃業態包括辦公樓宇、商務酒店、體驗式商業街、公共設施、文化娛樂設施、衛生配套設施、中小學配套用地、現代居住社區等。綠地集團與宿馬現代産業園區將開展包括開發、運營在內的雙向多方位合作,項目計劃用6年時間建設及培育,總投資逾300億元,預計2年內導入人口2萬人,新增就業崗位2萬個。

    宿州綠地城整體鳥瞰圖

    宿州綠地城是綠地安徽首個集高鐵商務、産業配套于一體的千畝國家級戰略性高鐵産融小鎮,是宿州人口導入、經濟轉型發展的重要引擎,全面助力宿州城市大發展、大變革。

    去年10月30日,宿州綠地城全面啟動建設。從拿地到開工,綠地城項目僅花了4天時間,刷新了宿州地産投資建設史上的紀錄!

    宿州綠地城開工典禮圖

    為加速宿州城市蝶變,進一步鞏固優居大城的建設,宿州綠地城每周召開兩次項目建設專題工作會議,倒排計劃,要求務必確保任務落實;咬定目標的一線工作人員加緊步伐奮戰在工地。2018年2月14日,隨著綠地城示范區最後一個分區的混凝土澆築完成,綠地城項目正式實現施工第一個裏程碑節點。自此,示范區主體封頂較預計總進度整整提前一周時間。這不僅對士氣提振和後續工期節點保障意義重大,更彰顯綠地集團世界500強企業的責任擔當,再創綠地效率。

    宿州綠地城工地施工現場圖

    綠地集團入皖15載,厚積薄發,洞見城市發展脈絡,以前瞻視野布局皖北門戶。以更快的速度、國際化的開發運營理念,為宿州再造城市新榮耀!

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 春波蕩漾山水間,菜花香裏看豐年

    春波蕩漾山水間,菜花香裏看豐年

  • 初春農事忙

    初春農事忙

  • 凝心聚力鑄偉業 繼往開來譜新篇

    凝心聚力鑄偉業 繼往開來譜新篇

  • 2018年春運落下帷幕

    2018年春運落下帷幕

  • 杭黃鐵路鋪軌全線貫通

    杭黃鐵路鋪軌全線貫通

  • 黃萼裳裳綠葉稠 千村萬戶畫中遊

    黃萼裳裳綠葉稠 千村萬戶畫中遊

010070130010000000000000011112031122548582