要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

第四屆安徽省政府質量獎申報正式啟動

2018年03月29日 16:48:58 來源: 新華網

    新華網合肥3月29日電(吳雷)3月29日上午,新華網安徽頻道從安徽省質量監督局召開的新聞發布會上獲悉,第四屆安徽省政府質量獎申報工作于近日全面啟動,申報時間截至2018年4月15日。

    安徽省政府質量獎評選活動每兩年一屆,從2011年舉辦首屆省政府質量獎以來,全省共有13家企業榮獲安徽省政府質量獎,這一獎勵政策為推動安徽經濟社會發展邁向“質量時代”發揮了重要作用。

    為適應新時代高質量發展的要求,發揮好省政府質量獎這一全省最高質量榮譽的示范引領作用,2018年2月省政府修訂印發了《安徽省人民政府質量獎管理辦法》。新的《安徽省人民政府質量獎管理辦法》不僅增設個人獎和10個提名獎,組織獎也由以前的50萬元增加到100萬元,個人獎獎勵20萬元。

    據安徽省質監局黨組書記、局長韓永生介紹,2018年,安徽省質監係統將全面開展質量提升行動年活動,推動“安徽制造”向“安徽創造”轉變、“安徽品牌”向“中國品牌”升級。

    韓永生表示,省政府質量獎的設立對發揮企業主導作用、提高自身管理水平、建設質量強省戰略等具有重要意義。獲得省政府質量獎對企業改進管理、提升業績效果明顯,與獲獎之前相比,企業的管理方面各項指標提升29.05%,經營業績指標提高了24%。

    據悉,安徽省質量監督局將組織專家小組對企業和個人申報材料進行審核,並開展現場審查和陳述答辯等方式,確保評審的客觀公正。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 我舞影零亂 新創舞劇《李白》在合肥上演

    我舞影零亂 新創舞劇《李白》在合肥上演

  • 一江春水向東流 兩岸風光如詩畫

    一江春水向東流 兩岸風光如詩畫

  • 以書易書 分享快樂

    以書易書 分享快樂

  • 三月石楠映春光 萬畝荒山披紅霞

    三月石楠映春光 萬畝荒山披紅霞

  • 航拍:群山曉綠出千層 金黃滿目香古村

    航拍:群山曉綠出千層 金黃滿目香古村

  • 春天的約會

    春天的約會

010070130010000000000000011112051122610801