要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

新版安徽信訪手機APP和全省各級微信信訪同步上線

2018年03月30日 14:41:38 來源: 新華網

    新華網合肥3月30日電(房子妤) 3月30日,新版安徽信訪手機APP和全省各級微信信訪同步上線,與今年1月1日上線的省市縣三級122個網上投訴平臺、省長信箱共同組成安徽省群眾網上信訪投訴平臺矩陣。

    新版安徽信訪手機APP實現了一個APP全省通用,信訪群眾可以自主選擇省級、市級、縣級投訴入口,所投訴信訪事項自動轉到對應的省市縣三級信訪工作機構進行規范辦理。通過這個APP,群眾可以查閱“信訪須知”和“政策法規”,可以提出投訴請求和意見建議,可以對信訪事項進行查詢或評價;通過“二維碼查詢”,可以快速掃描、查看信訪事項辦理進度;打開“附近機構”,可以選擇地圖中顯示的附近信訪工作機構,通過手機地圖導航前往。

    新版微信信訪與各級信訪工作機構微信公眾號綁定,群眾可通過關注省市縣三級信訪工作機構微信公眾號,選擇微信信訪,了解信訪政策法規、提出投訴請求和意見建議,進行查詢或評價。

    安徽手機信訪和微信信訪實現了信訪渠道從傳統的走訪和紙質來信到網上再到指尖的跨越式轉變,使信訪變得觸“手”可及。群眾反映信訪訴求不僅省去舟車勞頓之苦、節約支出,而且更加高效便捷。

    近年來,安徽省信訪局按照國家信訪局和省委省政府的決策部署,全面深化信訪工作制度改革,不斷深化“互聯網+大數據+人工智能”在信訪領域的應用,啟動了新一輪信訪信息化改造提升工作,積極推進以“一個信訪數據中心、六大係統、一個終端門戶”為主要內容的安徽省信訪信息化綜合平臺建設,六大係統為信訪業務辦理係統、查詢統計分析係統、信訪工作考核係統、決策支持研判係統、視頻信訪係統、自動化辦公係統。目前,安徽省信訪信息化綜合平臺已完成主體係統建設任務,全部建成後,將全面提升安徽省信訪信息化整體水平。

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍郎溪:百花爭艷春風裏 紫玉新枝綰落霞

    航拍郎溪:百花爭艷春風裏 紫玉新枝綰落霞

  • 姹紫嫣紅調色盤 雲徑春紅花滿山

    姹紫嫣紅調色盤 雲徑春紅花滿山

  • 安徽省運會場館雄姿初現 預計5月完工

    安徽省運會場館雄姿初現 預計5月完工

  • 我舞影零亂 新創舞劇《李白》在合肥上演

    我舞影零亂 新創舞劇《李白》在合肥上演

  • 一江春水向東流 兩岸風光如詩畫

    一江春水向東流 兩岸風光如詩畫

  • 以書易書 分享快樂

    以書易書 分享快樂

010070130010000000000000011112041122615408