要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

全國鐵路今調圖:合肥開出首列“復興號”

2018年04月10日 19:12:26 來源: 新華網

    新華網合肥4月10日電(吳正傑)“4.10”列車運行圖實施首日,合肥首列“復興號”標準動車組在合肥南站正式開行。

    根據全國鐵路新調整的運行圖,2趟“復興號”高鐵從合肥南站始發,另外2趟終點為合肥南站。其中G30車次從合肥南站始發,到北京南站終止,運行時間為3小時37分鐘,較調圖前縮短了23分鐘。

    上海鐵路局合肥站副站長潘凱介紹,4月10號調圖後,合肥與全國14個省會城市和4個直轄市都有高鐵動車直達,極大方便了旅客的出行。

    經常到北京出差的魏先生説,這次特地選擇了乘坐“復興號”,上車之後發現車廂更寬敞,內部設計也很人性化,“第一次乘坐復興號,感覺還是非常激動的。”

    據了解,“復興號”中國標準動車組整體設計、車體、轉向架、牽引、制動、網絡等關鍵安全技術都是我國自主研發,具有完全自主知識産權。無線網絡全覆蓋、220V電源插座、多種照明控制模式以及優良的衛生環境和無障礙設施,都能讓廣大旅客感受更好的出行體驗。

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “梨都”最美農村路 路網相通情相連

    “梨都”最美農村路 路網相通情相連

  • 安徽舒城:嶺上開滿映山紅

    安徽舒城:嶺上開滿映山紅

  • 春霧如煙籠奇墅 水掩山遮如仙湖

    春霧如煙籠奇墅 水掩山遮如仙湖

  • 春日忙農事

    春日忙農事

  • 安徽黃山:鷺“舞”新安江

    安徽黃山:鷺“舞”新安江

  • “世界第一”特高壓線路安徽段加緊建設

    “世界第一”特高壓線路安徽段加緊建設

格力
010070130010000000000000011112021122662370