要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“家庭醫生”服務在農家

2018年04月18日 17:44:00 來源: 新華網

    417日,安徽歙縣紹濂鄉衛生院的醫生朱麗紅(左)和唐日華(中)正在協助余定芳進行康復治療。

    今年70歲的余定芳是紹濂鄉紹濂村的建檔立卡貧困戶,一個月前在家修繕房屋時,不慎被倒塌的墻面砸傷。經黃山市人民醫院的積極治療,昨天出院回家,進行療養康復。“本來是打算明天再打電話給唐醫生的,想不到他們今天自己主動就過來了。”余定芳口中的唐醫生正是他的“家庭簽約醫生”唐日華。

    一走進房間,唐日華就忙活開了,量血壓、翻病歷,不厭其煩地余定芳給講病情,指導他科學用藥,調節飲食,加強鍛煉。“黨的扶貧政策好,以前哪能想到醫生會主動上門來,這家庭醫生就跟親人一樣。” 余定芳握著唐日華的手,感慨不已。

    “小病當醫生、大病當參謀、重病當親人、康復當助手。”這是唐日華對自己角色的定位。他説,家庭醫生簽約式服務就是把醫生請回家,讓醫療服務送上門。

    截至目前,歙縣紹濂鄉衛生院已有1368人簽約“家庭醫生”,其中貧困戶967人,重點人群簽約率達92%。新華網發(吳建平 鄭建峰 攝)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051122703516