要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

葉檀論道高鐵時代 展望新銳宿州崛起

2018年04月18日 18:18:39 來源: 新華網

    4月21日,“論道高鐵 擎動宿州”2018宿州高鐵經濟發展高峰論壇,即將在宿馬産業園會議中心拉開序幕。屆時,財經評論家葉檀女士將出席論壇,並就《中國經濟轉型發展與高鐵時代經濟發展形勢》進行深度解讀。

    高鐵公交化 催生新中心

    改革開放之初,依靠外向型經濟的發展模式已經在改變,尤其是在高鐵經濟、互聯網等基礎上,中國的經濟版圖已經發生了很大的變化。隨著中國進入高鐵時代,二三線城市的經濟能力、就業能力和各種服務得到提升,高鐵網的節點城市正在飛躍崛起。

    宿州位踞京滬高鐵經濟帶上,是當下備受關注的高鐵網交織的節點城市。在高鐵脈絡中受到淮海經濟圈的輻射,宿州的人口和資金在迅速流動,造就了城市經濟的異軍突起,年吞吐量逾500萬人次的宿州東高鐵站需求,帶動起龐大的客流、物流、資金流……涌向宿馬新區,帶動城市框架向東遷移!

    對話葉檀 展望新銳宿州

    著名財經專家葉檀曾在《葉檀財經》專欄中分享,一個有希望的城市,前三條必須具備高鐵時代的節點城市、人口流入或回流、強有力的教育資源,宿州正是滿足這一條件的城市先驅。作為一個淮海經濟圈的重要區域、安徽面向全國的門戶城市,宿州有高鐵、有機場、有城市軌道三大新型交通,基礎條件優越。人口吸納能力強大。再加上擁有雪楓小學、宿州市第九中學等省級優質學校,不少經濟學家稱,宿州是一個擁有內在發展動力的新銳城市。

    城市新動力 當數綠地城

    宿州魅力不僅源于高鐵帶來的時代變化,更因其日新月異的城市崛起。綠地城以約500萬方高鐵産融生態國際新城之姿,首入宿州,項目緊跟市政規劃脈絡,斥資打造辦公集群、酒店公寓、品質住宅、徽派商業街等,憑借綠地集團豐富的開發經驗和資源整合能力,力求將宿馬新區打造成皖北城市新中心,助推城市跨階發展。

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112031122703598