要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

電梯頻出“狀況” 居民擔驚受怕

2018年04月20日 14:41:59 來源: 中安在線

    據銅都晨刊報道, 記者日前從市住建委物業專項維修資金管理中心獲悉,針對銅官區世紀曙光苑小區業主委員會反映的電梯連續“關人”問題,該中心第一時間組織專人現場勘察,並啟動物業專項維修資金緊急使用程序,盡快消除該小區居民乘坐電梯的安全隱患。

    世紀曙光苑小區是我市較具代表性的一個小區。該小區由4棟高層、1棟多層組成,共有住戶230多戶。不久前,受小區業主委員會的委托,該小區物業公司專門安排電梯維保公司對該小區總共9部電梯進行了全面的檢查。檢查發現,9部電梯的報警電話全部失靈,部分電梯存在不同程度的安全隱患。不僅如此,近期已連續出現危險情形。

    日前,世紀曙光苑小區業主委員會向市住建委物業專項維修資金管理中心提交了電梯緊急維修的報告,該中心高度重視、積極回應,及時安排專業技術人員前往現場進行勘察,並根據有關規定給出了詳細具體的處理意見。“相比正常的動用維修資金程序,緊急維修施工省去了管理部門初審、預算方案公示、業主表決等手續,要少花兩周左右的時間。對于住戶來説,電梯‘關人’極不安全,沒有電梯上、下樓很不方便。市住建委物業專項維修資金管理中心急民之所急、想民之所想的舉措,讓小區很多居民都拍手叫好。”該小區業主委員會負責人告訴記者。

    據悉,目前世紀曙光苑小區電梯維修工作正在進行招標工作,該小區將盡快安排中標單位進場施工,加班加點搶進度,讓小區居民能夠早日用上安全放心的住宅電梯。(記者盛向鋒)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051122715088