要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

第七屆大別山(六安)山水文化旅遊節暨第四屆六安茶谷開茶節開幕

2018年04月21日 11:49:29 來源: 央廣網

    央廣網六安4月21日消息(記者 孫葉 張宣劍)4月21日上午,在美麗的舒城萬佛湖畔,安徽省委常委、六安市委書記孫雲飛宣布第七屆大別山(六安)山水文化旅遊節暨第四屆六安茶谷開茶節盛大開幕,六安市市長葉露中致辭,歡迎來自各方的賓客。

    驚險刺激的水上特技表演拉開了本屆盛會的序幕,豐富多彩的開幕式文藝演出、映山紅歌舞表演、民俗表演同時亮相開幕式現場。

    大別山(六安)山水文化旅遊節,是經省政府批準的節慶活動。自2012年以來,已連續舉辦了七屆,對進一步宣傳六安、推介六安,展示六安,産生了積極而深遠的影響。

    “突出節儉辦節,不邀請明星助陣”,使本屆山水文化旅遊節暨六安茶谷開茶節更加接地氣、更加親民,充分展示了六安紅色土地、綠色振興的嶄新面貌和靚麗風採。

    六安市市長葉露中在開幕式上致辭 喜迎各方賓客

    六安市位于大別山北麓,茶文化歷史悠久,是知名綠茶六安瓜片的主産地,目前擁有優質茶園60萬畝,全年茶葉總産量2.5 萬噸,茶葉年綜合産值61億元。

    近年來,六安市市委、市政府以綠色發展為總取向,大力推進六安茶谷建設。目前累計實施項目500多個,投資120億元,實現了“生態增綠、旅遊添景、農民增收”的發展目標。

    “綠水青山·聞茗六安”,本屆山水文化旅遊節係列活動涵蓋了文化旅遊、扶貧開發、發展論壇、群眾文化,以及茶葉、美食、特色産品等相關産業,通過活動平臺,打好“組合拳”,促進農業、文化、旅遊深度融合發展。

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112021122718566