要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

女子想追回被騙的1萬元 結果又被“黑客”騙了50萬

2018年04月23日 11:45:33 來源: 中安在線

    據安徽商報消息 巢湖一女子在網上被騙一萬元後,想通過“黑客”幫自己追回,結果被騙款未拿回一分,另外又被騙了50萬元。記者獲悉,近日巢湖警方偵破了後一起詐騙案,將嫌疑人抓獲歸案,還帶破同類案件10余起,涉案價值70余萬元。

    女子被騙“熱心人”主動幫忙

    據了解,今年2月巢湖女子王某被人以改簽機票為幌子騙了一萬塊錢,她感到很氣憤。隨後王某在新浪微博上發了篇帖子,帖中敘述了自己被騙經過並對騙子進行了譴責。

    微博發出後不久,就有人在網上留言稱,自己也被別人用同樣的手法騙過,同病相憐,十分理解王某的遭遇,接著又説自己很幸運,因為經一位“黑客”朋友的幫忙,被騙的錢很快就一分不少地追回來了。 該人隨後向王某提供了“黑客”朋友的QQ號,將信將疑的王某抱著試試看的想法添加了該QQ號。

    步步設局受害人被騙50萬元

    “黑客”説介紹人是他的一位客戶,並説做這個是要承擔一定的風險,自己早不幹這個了。看在老客戶的面子上,接最後這一單,幫王某這個忙,但要預交3000元的服務費。 不久,“黑客”向王某發來一微信支付二維碼。王某覺得此事可為,很快掃了該二維碼,向對方支付了3000元。

    幾天後,“黑客”説已追回一半欠款,但因這是秘密手段,不可外泄,王某須交5000元的保證金,待錢追回後,被騙款、保證金一並退還。

    王某見“黑客”説得有些道理,于是向對方支付5000元。 接下來,“黑客”編造各種理由,要王某給自己打錢,王某先後向其總共匯出50萬元。王某感到有些不對頭,被騙款一文未追回,還搭進去這麼多錢。

    嫌犯落網專在網上尋人詐騙

    3月27日,王某向巢湖市公安局刑偵大隊報案,警方通過對騙子與王某聊天記錄和被騙資金流向的調查,判斷實施詐騙的犯罪嫌疑人藏匿地點應該在廣東省深圳市羅湖區。

    在當地警方配合下,民警近日將嫌疑人余某某抓獲。

    經查,年僅19歲的嫌疑人平時無所事事,整天在網上搜“騙、騙子”關鍵詞,當搜到王某被騙的消息後,他就假扮成曾經的受害人角色與王某聊天,接下來他又假扮“黑客”,層層設局,一步步將王某套牢。 另外,他還交代了利用同樣手段,對浙江等省的10多位“客戶”實施詐騙的犯罪事實。目前,余某某已被刑事拘留,此案還在進一步審理中。

    曝光騙子手段

    裝模作樣

    看到一陌生人加了自己的QQ,“黑客”不大樂意了,反問王某是誰告訴她自己的QQ號?

    瞞天過海

    聲稱“黑客”技術是秘密手段,不可外泄,王某須交5000元的保證金,待錢追回後,被騙款、保證金一並退還。

    威逼利誘

    “黑客”説團隊出了點問題,從事係統操作的技術員離職了,網絡係統需重構,但需2萬元的啟動資金,如果係統啟動不了,前面一切事情都白幹了。(楊祖友 李萌)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 愛“閱”之城

    愛“閱”之城

  • 合肥開啟“閱讀之夜” 迎接世界讀書日

    合肥開啟“閱讀之夜” 迎接世界讀書日

  • “閱讀”銅陵 書香滿城

    “閱讀”銅陵 書香滿城

  • 海峽兩岸中小學生倣生機器人競賽舉行

    海峽兩岸中小學生倣生機器人競賽舉行

  • 傳奇“蘭花”又飄香 萬畝茶園入畫來

    傳奇“蘭花”又飄香 萬畝茶園入畫來

  • 回顧:2018宿州高鐵經濟發展高峰論壇

    回顧:2018宿州高鐵經濟發展高峰論壇

010070130010000000000000011112051122725543