要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥加僑悅山小區頂樓加蓋成風 城管稱正協調處理

2018年04月23日 11:45:28 來源: 中安在線

    據安徽商報消息 近日有讀者反映,合肥加僑悅山國際小區內“頂樓加蓋”現象突出,記者對此進行了探訪,發現該小區多處頂樓都“長個”了。針對這一現象,小區物業表示已通知業主進行拆除,轄區城管部門也稱正協調多部門統一處理此事。

    據讀者反映,該小區自從交房以來,很多頂樓的業主就私自砸墻,然後用混凝土在頂樓加蓋房屋,比如本來交房時是復式2層的洋房,加蓋之後房屋面積擴大2倍以上,成了3層“別墅”,而除了洋房,不少高層頂樓也出現加蓋現象。

    4月20日中午記者來到該小區,發現不少頂樓上都有加蓋部分,其中部分房屋還在裝修中,有很多支架擺放在屋頂上,無任何防護措施。部分違建已經完成施工,加蓋部分與交付洋房的外立面顯得格格不入。

    一位業主表示,很多人都是看到別人加蓋自己才“跟風”的,“大家都想著法子擴大頂樓的面積,有的用來自住,有的則出租。”該業主表示,不僅裝修時有隱患,私自改變房屋結構也讓其他人很擔心。

    隨後記者從小區物業公司獲悉,他們之前已知曉此事,對于正在施工建設的,已經通知業主停止施工。同時,還安排相關工作人員進行檢查,對于已經蓋好的違規建築,也已經通知業主進行拆除。 記者將情況反映給轄區城管部門,工作人員表示,此前已接到業主投訴,他們已多次派人去現場查看,目前正協調其他部門共同處理此事。(李萌)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 愛“閱”之城

    愛“閱”之城

  • 合肥開啟“閱讀之夜” 迎接世界讀書日

    合肥開啟“閱讀之夜” 迎接世界讀書日

  • “閱讀”銅陵 書香滿城

    “閱讀”銅陵 書香滿城

  • 海峽兩岸中小學生倣生機器人競賽舉行

    海峽兩岸中小學生倣生機器人競賽舉行

  • 傳奇“蘭花”又飄香 萬畝茶園入畫來

    傳奇“蘭花”又飄香 萬畝茶園入畫來

  • 回顧:2018宿州高鐵經濟發展高峰論壇

    回顧:2018宿州高鐵經濟發展高峰論壇

010070130010000000000000011112051122725773