要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

圖片故事:一對藝術伉儷的“世外桃源”

2018年04月24日 11:52:43 來源: 新華網

    

    柴院成了朋友們最愛來的集聚地。新華網發 (溫沁 攝)

    在距離合肥市區30公裏的城郊一座農家柴院裏,早晨五點,丈夫張紅兵準時叫醒妻子旌陽,倆人麻利洗漱完拎著航拍器和照相機,沿合肥市廬陽區三十崗最美公路,驅車幾公裏來到戶外。“早晨的光亮最好,可不能錯過!”旌陽熟練地操作航拍器,飛到三國遺址公園上方。清晨的陽光泛著好看的暖紅色,綠葉上的露珠還沒有滴落,這些美景都逃不過他倆的鏡頭。

    這是一對有著共同藝術愛好的夫婦,張紅兵是安徽演藝集團的歌唱家。早在2012年,當合肥市廬陽區崔崗村還是個普通村莊的時候,他和妻子旌陽就喜歡上這裏,當即就決定租下一間農家小院。 一年後,這裏規劃成崔崗藝術村,成了一片桃源。在幾年裏,夫妻倆在院子裏種上紫紅色的薔薇,漸漸有了夫妻倆夢想中的樣子,他們給它起了一個接地氣的名字“柴院”。

    在崔崗,像張紅兵夫婦這樣的藝術家還有很多。2013年11月,崔崗藝術村正式開村,藝術村一直堅持“原生態、原風貌、原住民”,綜合配套基礎設施、提升綜合環境,通過藝術的介入,實現原住民和藝術家和諧共生,融合發展,給原本寂寥的村落帶來了生機和活力,形成了獨特的引領城市近郊農村轉型升級新構架。

    通過藝術家藝術改造,政府配套基礎設施,崔崗藝術村既完善街區環境,又彰顯藝術特色。由于“藝術的介入”,崔崗村實現了“文旅相融,城鄉共生”。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112021122730982