要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

女孩不慎落水 保安水中托舉半小時

2018年04月27日 10:46:38 來源: 中安在線

    李華平在水中托舉著女孩

    據安徽商報報道 蕪湖一女孩不慎掉入水渠,附近蕪湖中醫醫院的保安李華平立即跳入水中試圖救援,因一時無法上岸,李華平就在水中將女孩托舉了半個多小時,女孩最終獲救。記者昨日聯係上這位好心人,聽他講述了救人故事。

    李華平介紹,4月22日12時左右,他在巡邏時看到,醫院和對面小區之間的溝渠裏竟然漂著一位女孩,身體已沉入水下,水也淹到眼睛位置,情況可謂是十分危急。

    李華平沒有多想,立即跳入溝中展開救援。很快,李華平來到女孩身邊將其拉住,可由于溝渠離岸邊有兩三米高,兩人一時無法上岸,恰好此時又有一女子經過,見狀撥打了報警電話。

    在等待救援過程中,李華平踩在靠近岸邊的一塊石頭上,然後用手托舉著女孩,讓她盡量少接觸到渠水,並不斷安撫女孩讓她不要害怕。就這樣托舉了半個多小時,民警到場後將兩人拉上了岸。

    據了解,為了表揚和弘揚這種見義勇為精神,李華平所在的保安服務公司給予他2000元的獎勵,蕪湖市中醫醫院近期也會對其給予表彰。(記者 李萌)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 科大訊飛:手握專利 心向創新

    科大訊飛:手握專利 心向創新

  • 日出朝霞散成綺 蒼穹疑似彩鳳來

    日出朝霞散成綺 蒼穹疑似彩鳳來

  • 走進美麗淮南 見證改革發展

    走進美麗淮南 見證改革發展

  • 四月黃山現雲海 不管晴雨冬和夏

    四月黃山現雲海 不管晴雨冬和夏

  • 香港教師體驗內地教育

    香港教師體驗內地教育

  • “新書記”“新村幹”“新鄉賢”

    “新書記”“新村幹”“新鄉賢”

010070130010000000000000011112051122751928