要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥召開2018年“百企幫百村”精準扶貧行動推進會

2018年04月28日 12:19:23 來源: 新華網

    新華網合肥4月28日電(吳雷) 4月26日下午,合肥市2018年“百企幫百村”精準扶貧行動推進會召開。

    會上,合肥市政協副主席、工商聯主席姚亞妹總結並部署了“百企幫百村”精準扶貧工作。姚亞妹表示,2016年4月7日,合肥市工商聯正式啟動“百企幫百村”精準扶貧行動,確定對接幫扶142個貧困村。截至目前,合肥市實際參與“百企幫百村”精準扶貧行動的企業248個,投入資金總額約為8627萬,受幫扶村220個,受幫扶貧困人數為17995人,幫扶形式主要是公益幫扶和産業幫扶。在工商聯的引導下,合肥市7家愛心企業捐獻250萬元分別在肥西、肥東、長豐、廬江、巢湖等四縣一市成立教育救助、大病醫療救助等8支基金。

    “百企幫百村”精準扶貧行動有序推進,取得了積極成效,在全市的精準扶貧推進會上,合肥市工商聯的“百企幫百村”精準扶貧工作納入到全市脫貧攻堅整體規劃中,構建了社會扶貧為補充的大扶貧格局。當前下一步工作,工商聯將持續抓好精準扶貧全面鋪開與突出重點相結合、做到公益幫扶與産業幫扶相結合、積極宣揚與實時督導相結合,確保脫貧攻堅工作有序推進,工作責任逐級壓實,為全市穩步推進脫貧攻堅工作做出貢獻。

    合肥市副市長王民生指出,深刻認識“百企幫百村”的重大意義,引導廣大民營企業積極履行社會責任,將“百企”與“百村”的關係進一步織牢織緊織密。要把握幫扶重點,著力把産業、就業扶貧作為主攻方向,同時鼓勵企業開展可持續性的公益扶貧。縣鄉村在推進“百企幫百村”中,要注重提升貧困村的“造血”功能。市工商聯、市農委等部門要發揮主體推動和牽線搭橋的作用,服務好“百企幫百村”行動,提升“百企幫百村”精準扶貧提質增效。

    據悉,合肥市在2017年安徽省扶貧考核中位列二類第一名,總第七名,廬江、肥西兩個縣位列考核標準“好”的一類,其他三個縣考核成績為“較好”一類。

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 昔日採煤塌陷區“漁光互補”換新顏

    昔日採煤塌陷區“漁光互補”換新顏

  • 商合杭高鐵亳州段箱梁架設完工

    商合杭高鐵亳州段箱梁架設完工

  • 巢湖岸邊的“美麗家園”

    巢湖岸邊的“美麗家園”

  • 微視頻:大灣村的美麗答卷

    微視頻:大灣村的美麗答卷

  • 科大訊飛:手握專利 心向創新

    科大訊飛:手握專利 心向創新

  • 日出朝霞散成綺 蒼穹疑似彩鳳來

    日出朝霞散成綺 蒼穹疑似彩鳳來

010070130010000000000000011112031122758477