要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

結算員拾金不昧 失主送來感謝信

2018年05月21日 11:44:23 來源: 中安在線

    據淮北新聞網報道,“謝謝,謝謝,真的是太感謝你們了。我原本以為錢被小偷偷走了,沒想到還能找回來……”5月15日,市民王女士來到淮北礦工總醫院出院結算處,一邊將一封感謝信遞到結算處班長薛婉秋和結算員玄華的手裏,一邊激動地連連道謝。

    原來,5月14日上午10點半左右,王女士在給父親辦理出院結算手續後,不慎將包裏的一沓錢遺忘在醫院出院結算處的櫃臺上。當時,辦理出院結算手續的人員絡繹不絕,結算員玄華一邊熱情地解答患者家屬的各種詢問,一邊有條不紊辦理手頭的業務。當玄華發現櫃臺上的這沓錢後,立即詢問了周圍在場人員,但沒有發現失主。直到下班時,還是沒有人前來認領。于是,玄華把錢交到結算處班長薛婉秋的手裏。

    當天晚上,薛婉秋調閱了櫃臺內的監控錄像,沒有發現異常現象。第二天上午,薛婉秋又調閱了醫院收費大廳的監控錄像,經過多次反復查看,最終發現了失主王女士。薛婉秋輾轉多方終于找到了王女士的聯係方式,並及時和她取得了聯係。“當接到醫院打來的電話後,感到非常意外。”這時,王女士才得知,自己的錢原來還在醫院裏。

    王女士拿到了失而復得的錢後非常感動,便送上一封感謝信,為淮北礦工總醫院工作人員拾金不昧的精神點讚。(記者 詹岩 通訊員 楊家運)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽肥西:相親會上尋良緣

    安徽肥西:相親會上尋良緣

  • “小滿”將至農事忙

    “小滿”將至農事忙

  • 不一樣的“520” 工地上的集體婚禮

    不一樣的“520” 工地上的集體婚禮

  • 水墨映宏村 人在畫中遊

    水墨映宏村 人在畫中遊

  • 世界首次±1100千伏帶電作業模擬試驗成功

    世界首次±1100千伏帶電作業模擬試驗成功

  • 安徽已累計發出中亞班列85列、中歐班列115列

    安徽已累計發出中亞班列85列、中歐班列115列

010070130010000000000000011112051122862874