要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

全球主題樂園報告:華強方特蟬聯全球五強

2018年05月22日 18:10:52 來源: 新華網

    近日,世界主題樂園權威研究機構美國主題娛樂協會(TEA)與美國AECOM集團聯合發布了2017年全球主題樂園調查報告,其中華強方特旗下主題樂園品牌“方特主題樂園”以3849.5萬遊客接待量的傲人成績位列全球主題樂園五強。

    中國文化旅遊行業領跑者:蟬聯兩屆全球五強

    2016年華強方特集團便已位列全球主題樂園集團五強。2017年,華強方特再度榮登全球主題樂園集團五強,遊客接待量同比增長21%,增幅位列全球第二。作為中國領先的主題樂園品牌,華強方特在全國15城建成運營了24家主題樂園。在全球主題樂園調查報告中,各地區的方特主題樂園同樣表現不凡,蕪湖方特水上樂園、寧波方特東方神畫、鄭州方特歡樂世界、鄭州方特水上樂園均榜上有名。

    亞太主題樂園排行榜:中國特色主題樂園創輝煌

    在全球主題樂園調查報告中,特別指出 “方特的發展之路在于開發了具有自己特色的新樂園IP和將電影、電視中的卡通人物IP植入到樂園當中”。方特創造性地提出了“美麗中國三部曲”戰略規劃,將華夏文明誕生至21世紀初的歷史文化和對未來中國的美好暢想融入主題樂園中。方特東方神畫正是“美麗中國三部曲”中的第一部曲,也是中國首個將傳統文化IP與主題遊樂相融合的主題樂園。

    寧波方特東方神畫于2016年開園,開園之初便憑借《牛郎織女》、《女媧補天》等一批獨具中國特色的文化IP主題項目而飽受讚譽。此次,寧波方特東方神畫憑借382.7萬遊客接待量躋身亞太地區主題樂園排行榜第17,足以體現華強方特在開辟中國特色主題樂園發展道路上的輝煌與成功。

    在亞太主題樂園排行榜上,鄭州方特歡樂世界也憑借381.9萬遊客接待量位列第18。

    水上樂園排行榜:方特水上樂園 成亞洲上榜樂園最多的品牌

    在水上樂園的排名中,華強方特旗下的蕪湖方特水上樂園榮登亞太地區主題樂園第6名、全球水上樂園第17名;在亞太水上樂園排行榜上,鄭州方特水上樂園更進一步,躋身亞太地區水上樂園第11名。華強方特成為了亞洲地區上榜水上樂園排行榜最多的品牌。

    方特水上樂園是華強方特集團打造的以水景為特色、水上活動為內容的水上度假樂園。經過多年的發展,方特水上樂園已經成為“夏日戲水狂歡”的代名詞,成為遊客夏天的一大旅遊勝地。

    作為文化旅遊行業領跑者,華強方特正通過不斷創新,引領中國文化旅遊産業更快發展,並代表中國品牌站在世界舞臺上參與國際競爭。未來,華強方特將不忘初心,助力中國品牌走出去,實現中華民族偉大復興的中國夢。(肖艷)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 管子故裏展傳承 非遺文化興鄉村

    管子故裏展傳承 非遺文化興鄉村

  • 合肥:學生社團展演迎“六一”

    合肥:學生社團展演迎“六一”

  • 安徽肥西:相親會上尋良緣

    安徽肥西:相親會上尋良緣

  • “小滿”將至農事忙

    “小滿”將至農事忙

  • 不一樣的“520” 工地上的集體婚禮

    不一樣的“520” 工地上的集體婚禮

  • 水墨映宏村 人在畫中遊

    水墨映宏村 人在畫中遊

010070130010000000000000011112031122871206