要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

後備廂被撬丟失萬元? 原是車主自編自導盜竊案

2018年05月22日 18:18:27 來源: 合肥晚報

    日前,肥東公安破獲這起自編自導的盜竊案。

    5月15日中午,肥東中凱聚龍灣一男子林某報警稱自己的車門被撬,車內一萬元現金也不翼而飛。

    民警勘查了案發地形和車輛,發現該車並無被撬痕跡。通過走訪,民警從小區保安處得知:該車停放在地下車庫已有數月,在一個月前保安巡邏時就已發現該車車門為打開狀態。因車內沒有車主聯係方式,一直無法聯係到車主。經過民警再三追問,林某仍堅稱車門被撬,且丟失了一萬元現金。為了進一步查明真相,民警將林某帶回派出所調查。

    在派出所,林某仍稱:“我有證人!”同時,林某還出示了與朋友的聊天記錄。因案件金額較大,民警也不敢掉以輕心。民警直接撥通當事人朋友的電話。在民警説明利害關係後,其朋友稱是林某事先跟他通過氣要其幫忙作假。到此林某終于承認自己報的是假警,目的就是因為跟物業之前有點糾紛想給他們找點麻煩。林某因謊報警情被店埠派出所依法行政拘留6日,並處罰款200元。(合肥晚報ZAKER合肥記者韓婷 通訊員東公新)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 管子故裏展傳承 非遺文化興鄉村

    管子故裏展傳承 非遺文化興鄉村

  • 合肥:學生社團展演迎“六一”

    合肥:學生社團展演迎“六一”

  • 安徽肥西:相親會上尋良緣

    安徽肥西:相親會上尋良緣

  • “小滿”將至農事忙

    “小滿”將至農事忙

  • 不一樣的“520” 工地上的集體婚禮

    不一樣的“520” 工地上的集體婚禮

  • 水墨映宏村 人在畫中遊

    水墨映宏村 人在畫中遊

010070130010000000000000011112051122871251