要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

景區驚現迷途野生動物 保安森警愛心接力救助

2018年05月22日 18:22:14 來源: 中安在線

    據宣城日報報道, 5月13日下午5點30分左右,涇縣水墨汀溪風景區工作人員電話報警稱,景區保安在巡邏途中發現一只“長嘴鳥”,不知是受傷還是其他原因已經不能正常飛翔,該鳥就在公路邊的草叢處蹲伏著,很危險。

    榔橋森林派出所民警立即出警趕到現場,當地許多村民都在現場圍觀,紛紛表示第一次見到,該鳥長相奇特,頭上長有羽冠,體羽黑色,羽毛上布滿白色橢圓斑點。森警隨即驅車將這只奇怪的鳥帶往野生動物保護部門鑒定,經確認,“長嘴鳥”是野生保護動物——冠魚狗。

    據悉,冠魚狗,被列為國家認定的有益、有重要經濟價值、有科學研究價值的三有保護動物。冠魚狗還有個名字,叫“釣魚郎”,食物以小魚為主,常在江河、小溪、池塘以及沼澤地上空飛翔俯視覓食。一旦發現食物迅速俯衝,動作利落。

    經過民警一天的悉心照顧,這只冠魚狗恢復良好,第二日,在確定其能夠獨立生存後,民警將其帶到適合生存的野外予以放生。這只可愛的冠魚狗愉快自由的飛翔了一會,再次回到大自然的懷抱。(趙偉)


[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 管子故裏展傳承 非遺文化興鄉村

    管子故裏展傳承 非遺文化興鄉村

  • 合肥:學生社團展演迎“六一”

    合肥:學生社團展演迎“六一”

  • 安徽肥西:相親會上尋良緣

    安徽肥西:相親會上尋良緣

  • “小滿”將至農事忙

    “小滿”將至農事忙

  • 不一樣的“520” 工地上的集體婚禮

    不一樣的“520” 工地上的集體婚禮

  • 水墨映宏村 人在畫中遊

    水墨映宏村 人在畫中遊

010070130010000000000000011112051122871259