要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

蚌埠:弘揚優秀傳統文化 五大類藝術品集中展出

2018年05月23日 17:01:04 來源: 新華網

    在慶祝第42個“國際博物館日”期間,蚌埠市淮河藝術館迎來了館藏書畫、古錢幣、瓷器、玉器、家具、文玩雜件等五大類藝術品聯展。從5月18日起免費向公眾開放,旨在充分發揮民間藝術館在弘揚優秀傳統文化、培育社會主義核心價值觀中的陣地作用,深入普及優秀傳統文化,以文化人、以文育人。

    淮河藝術館2015年8月被中國僑聯列為“中國華僑國際文化交流基地”。據了解,館內擁有書畫、古錢幣、竹木雕刻、玉器、家具等藏品6千多件。場館展線長達300多米,展廳設備齊全,可舉辦藝術品展覽、策劃藝術交流、開展文化普及教育、組織藝術品鑒賞等活動。

    遊客在參觀淮河藝術館

    淮河藝術館負責人表示,藝術館將常年免費對公眾開放,致力于優秀的傳統文化藝術走向社會,為廣大書畫藝術愛好者,收藏鑒賞愛好者大眾提供廣闊的空間和良好的環境,讓更多海外僑胞走進蚌埠,了解蚌埠、宣傳蚌埠 建設蚌埠。(馮峰)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “樂”享童年“益”起讀書

    “樂”享童年“益”起讀書

  • 一個農民家庭的40年改革影像記憶

    一個農民家庭的40年改革影像記憶

  • 航拍:婀娜輕盈秀風姿 別樣美麗“夕陽紅”

    航拍:婀娜輕盈秀風姿 別樣美麗“夕陽紅”

  • 管子故裏展傳承 非遺文化興鄉村

    管子故裏展傳承 非遺文化興鄉村

  • 合肥:學生社團展演迎“六一”

    合肥:學生社團展演迎“六一”

  • 安徽肥西:相親會上尋良緣

    安徽肥西:相親會上尋良緣

010070130010000000000000011112051122876600