安徽省委深改組召開會議 李錦斌主持會議並講話

編輯:房子妤

2018年06月12日 15:49:33    來源: 安徽日報

    6月11日上午,省委全面深化改革領導小組召開第十六次會議,省委書記、省委全面深化改革領導小組組長李錦斌主持會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要思想和在中央全面深化改革委員會第二次會議上的重要講話精神,全面準確貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于機構改革的決策部署,蹄疾步穩、緊湊有序推進改革落地,把我省機構改革任務完成好,向黨中央和習近平總書記交出一份合格答卷。

    省委副書記、省長李國英,省政協主席張昌爾,省委副書記信長星,省委全面深化改革領導小組成員出席會議。

    會議審議通過了 《關于深化教育體制機制改革的實施意見》《關于進一步加強耕地保護和改進佔補平衡的實施意見》《關于建立省政府向省人大常委會報告國有資産管理情況制度的意見》《安徽省劃轉部分國有資本充實社保基金實施方案》《關于探索建立涉農資金統籌整合長效機制的實施意見》《關于改革完善全科醫生培養與使用激勵機制的實施意見》。

    李錦斌在講話中指出,深化黨和國家機構改革,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家全局高度作出的重大政治決策,是推進國家治理體係和治理能力現代化的一場深刻變革。習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要思想,科學回答了為什麼改、改什麼、怎麼改等機構改革重大理論和實踐問題,具有很強的指導性和針對性,是機構改革論證設計的指導思想和組織實施的根本遵循。

    李錦斌強調,要切實增強學的自覺,把學習習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要思想抓在前面,深刻領會精神實質,真正學懂弄通做實,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,確保改革思想統一、方向正確。要切實把握總的要求,做到黨政機構設置與中央保持基本對應、機構編制管理強化剛性約束、基層政權機構設置體現簡約便民高效要求、市場監管和執法體制實行整合完善,不講條件、不搞變通、不打折扣,確保改革上下貫通、執行有力。要切實明確改的章法,摸清底數現狀,明晰程序步驟,把握當前重點,把各項工作做深做實做細,確保改革方案科學、流程順暢。要切實加大統的力度,統籌推進省市縣和黨政群改革,統籌處理“立”和“破”關係,統籌做好改革和法治工作,下好全省“一盤棋”,確保改革有機銜接、壓茬推進。要切實做好人的工作,把加強組織領導作為保證,把思想政治工作貫穿始終,把嚴守紀律規矩挺在前面,著力營造風清氣正的改革環境,確保改革責任到位、落實到位。(通訊員 鄭言 記者 汪國梁)


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000