李錦斌:高站位高質量高標準扎實推進專題警示教育

編輯:房子妤

2018年07月02日 12:30:13    來源: 安徽日報

    6月29日上午,全省“講忠誠、嚴紀律、立政德”專題警示教育推進會在合肥召開,省委書記李錦斌出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實新時代黨的建設總要求,堅持“兩個維護”,聚焦總體要求,把握關鍵環節,高站位、高質量、高標準扎實推進“講忠誠、嚴紀律、立政德”專題警示教育,持續優化我省政治生態,進一步激勵廣大黨員幹部新時代新擔當新作為,為全面建設現代化五大發展美好安徽提供堅強保證。

    省委副書記信長星主持會議,省領導陶明倫、劉莉、孫雲飛、虞愛華、宋國權、沈強、李平、何樹山、韓軍出席會議。省委常委、省紀委書記劉惠宣讀《關于在全省黨員領導幹部中開展“講忠誠、嚴紀律、立政德”專題警示教育的方案》。

    李錦斌在講話中指出,今年5月以來,省委認真貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,以魯煒案為反面教材,聯係我省發生的“陳樹隆、楊振超、周春雨”等案件,在省級黨員領導幹部中開展“講嚴立”專題警示教育,取得了階段性成效。省委決定從現在起,用兩個月左右的時間,在全省各級黨員領導幹部特別是縣處級以上領導幹部中推開,這是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的迫切需要,是持續優化我省政治生態的迫切需要,是激勵黨員幹部在新時代有新擔當新作為的迫切需要。全省各級黨組織和廣大黨員幹部要牢牢堅持“兩個維護”,以更高站位認清開展專題警示教育的重大意義,切實增強開展專題警示教育的政治自覺和行動自覺。

    李錦斌強調,要牢牢聚焦總體要求,以更高質量抓好重點任務落實。要堅定不移“講忠誠”,堅決做到唯一、徹底、無條件。絕對忠誠于信仰、做理想信念的守護人,絕對忠誠于組織、做“四個服從”的踐行人,絕對忠誠于黨的理論和路線方針政策、做執行中央決策部署的帶頭人,尤其要把維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導作為重大政治責任和根本政治任務,樹牢“四個意識”,做到“五個純粹”。要堅定不移“嚴紀律”,堅決做到不放縱、不越軌、不逾矩。進一步劃定“基線”、把紀律立起來,明確“底線”、把紀律嚴起來,亮起“紅線”、把紀律執行起來。要堅定不移“立政德”,堅決做到明大德、守公德、嚴私德。以明大德為統領、強化黨性錘煉,以守公德為保障、強化宗旨意識,以嚴私德為基礎、強化廉潔自律,永葆共産黨人的政治本色。

    李錦斌指出,要牢牢把握關鍵環節,以更高標準推動專題警示教育有力有序有效開展。要學思想、學黨章,把強化理論武裝貫穿專題警示教育全過程,通過設立傳習中心、講習所等載體,緊扣原文學、確保學得準,創新方法學、確保學得透,聯係實際學、確保學得深。要查問題、查不足,以自我革命的勇氣、掏肝見膽的真誠,敞開思想談問題,敞開大門找問題,敞開胸襟講問題,進行全面“政治體檢”。要改徹底、改到位,堅持即知即改、邊查邊改,制定清單抓整改,統籌結合抓整改,標本兼治抓整改。要促擔當、促作為,引導全省黨員幹部在推動創新、深化改革、改善民生、加強黨的建設上擔當作為,努力實現高質量發展,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

    李錦斌強調,專題警示教育要取得預期效果,加強組織領導是關鍵。要突出責任落實,各級黨委(黨組)要把開展專題警示教育情況作為基層黨建工作述職評議考核的重要內容,黨委(黨組)書記要認真履行第一責任人職責。要突出關鍵少數,縣處級以上黨員領導幹部要堅持學在前面、做在前面。要突出統籌推進,把專題警示教育與即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,與做好當前各項工作結合起來,以各項工作的新成果檢驗專題警示教育的新成效。

    信長星在主持會議時強調,要迅速傳達學習會議精神,引導廣大黨員幹部特別是縣處級以上黨員領導幹部充分認識開展專題警示教育的重大意義,按照省委部署要求,細化實化本地本部門方案,加強組織領導,強化擔當作為,精心組織實施,狠抓任務落實,有力有序有效推進專題警示教育。

    會議以電視電話會議形式召開。各省轄市市委書記,省委黨的建設工作領導小組成員,省委“兩學一做”學習教育協調小組成員,省直各單位、在肥大學和省屬企業黨組(黨委)主要負責同志在主會場參加會議。各省轄市設分會場。(通訊員 宗禾 記者 吳林紅)

    


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000