李錦斌作黨課報告

編輯:房子妤

2018年07月02日 12:30:16    來源: 安徽日報

    97年披肝瀝膽,97年擔當前行。629日下午,省委慶祝建黨97周年暨新時代新擔當新作為主題黨課報告會在合肥舉行。省委書記李錦斌出席會議並作黨課報告。他強調,對建黨97周年的最好紀念,就是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實習近平總書記關于激勵幹部新擔當新作為的重要指示,牢牢堅持“兩個維護”,縱深推進“講忠誠、嚴紀律、立政德”專題警示教育,激勵全省廣大黨員幹部新時代新擔當新作為,為全面建設現代化五大發展美好安徽建功立業,為譜寫中華民族偉大復興“中國夢”的安徽篇章不懈奮鬥。 

    省委副書記、省長李國英主持會議。省政協主席張昌爾,省委副書記信長星,省領導陶明倫、劉惠、劉莉、虞愛華、宋國權、楊徵、沈素琍出席會議。 

    李錦斌在黨課報告中,首先代表中共安徽省委,向全省各級黨組織和廣大共産黨員致以節日的問候。他説,97年前中國共産黨的誕生是中華民族發展進程中開天辟地的大事變,97年來中國共産黨以領航中國造福人類的大擔當、勇于自我革命的大氣魄、人民至上的大情懷,團結帶領人民攻克了一個個大難關,實現了一個個大轉折,創造了彪炳史冊的大事業,中國共産黨97年的歷史就是一部勇于擔當的奮鬥史。革命戰爭年代,中國共産黨勇擔救國重任,以舍我其誰的歷史擔當建立了新中國;社會主義建設歲月,中國共産黨勇擔興國重任,以時不我待的使命擔當確立了新制度;改革開放時期,中國共産黨勇擔富國重任,以與時俱進的事業擔當開創了新局面;黨的十八大以來,中國共産黨勇擔強國重任,以勠力復興的政治擔當邁進了新時代。歷史和實踐雄辯地證明,只有開新局于偉大社會革命的中國共産黨才能救中國,只有強體魄于偉大自我革命的中國共産黨才能帶領人民實現中華民族偉大復興。 

    李錦斌強調,面對千年未有之大變局,迫切需要激勵全省黨員幹部在新時代砥礪新擔當、展現新作為。當前,安徽既處在大有可為的重要戰略機遇期,也處于滾石上山、爬坡過坎的重要關口。激勵黨員幹部新時代新擔當新作為,是堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導的實際行動,是戰勝新長徵路上的各種風險挑戰、全面建設現代化五大發展美好安徽的必然選擇,是切實解決當前幹部隊伍中突出問題、縱深推進全面從嚴治黨的內在要求。 

    李錦斌指出,新時代呼喚新作為,全省廣大黨員幹部要勇于挑起歷史重擔、創造屬于新時代的光輝業績。要做對黨忠誠的堅定者,對黨的信仰、黨的宗旨、黨的組織忠貞不渝,在堅持“兩個維護”中當示范作表率。要做創新發展的開拓者,下好創新“先手棋”,增強新舊動能“轉換力”,做優實體經濟“基本盤”,在推動高質量發展中當示范作表率。要做擊楫中流的實幹者,以一往無前的勇氣推深做實改革,以海納百川的胸襟擴大對外開放,在深化改革開放中當示范作表率。要做攻堅克難的奮進者,堅決啃下脫貧攻堅“硬骨頭”,堅決保護生態環境“好山水”,堅決築牢防范風險“防火墻”,在打好“三大攻堅戰”中當示范作表率。要做自我革命的亮劍者,自覺強化黨性鍛煉、打牢基層基礎、踐行“三嚴三實”、做到清正廉潔,在全面從嚴治黨中當示范作表率。 

    李錦斌強調,黨中央向全黨發出了擔當作為的“集結號”,全省各級黨組織要堅決貫徹落實,大力度實舉措激勵黨員幹部擔當作為。要堅持政治標準,育人突出政治素質,識人突出政治能力,用人突出政治擔當,樹牢幹部擔當作為的“風向標”。要堅持精準培養,圍繞建設高素質幹部隊伍,在培養內容上專業、培養方式上創新、培養路徑上優化,錘煉幹部擔當作為的“鐵肩膀”。要堅持容錯糾錯,認真貫徹習近平總書記“三個區分開來”的要求,做到“該容就容”“規范地容”“容糾結合”,集聚幹部擔當作為的“正能量”。要堅持科學考評,堅持問題導向、目標導向、效果導向,明確“考什麼”“怎麼考”“結果怎麼用”,用好幹部擔當作為的“指揮棒”。要堅持熱情關心,重交流多關懷,重激勵多關心,重基層多關愛,提振幹部擔當作為的“精氣神”。 

    李錦斌號召,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,永遠保持革命精神、革命鬥志,不忘初心、繼續前進,努力建成向總書記絕對看齊、讓黨中央絕對放心的現代化五大發展美好安徽。 

    李國英在主持會議時指出,要全面貫徹中央及省委關于進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作為的決策部署,始終保持新時代新擔當新作為的政治自覺、思想自覺和行動自覺,積極投身幹事創業的火熱實踐,以釘釘子精神做實做細做好各項工作。要大力營造想幹事、能幹事、幹成事的濃厚氛圍,切實激發新時代幹部幹事創業的主動性創造性,凝聚起全面建設現代化五大發展美好安徽的強大力量。 

    會上,12名來自全省各個領域、各條戰線的優秀黨員代表作了交流發言。省直各單位、在肥大學和省屬企業黨組(黨委)主要負責同志,黨的十九大、省第十次黨代會代表中的基層一線代表,近年來受到中央或省委表彰的“兩優一先”代表等,共約200人參加報告會。(通訊員宗禾記者吳林紅)

    


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000