要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽上市公司社會責任論壇
安徽頻道 > > 正文

男子手臂被卡貨梯 消防官兵成功營救

2018年08月22日 16:15:03 來源: 合肥晚報

    8月21日上午10時39分,合肥市瑤海區蕭城路與扶疏路交口某超市發生一起驚險事故,超市一名男性工作人員的手臂被卡在了簡易貨梯的護欄邊緣無法拿出,一旦貨梯下墜,後果不堪設想。關鍵時刻,消防官兵及時趕到,對護欄進行擴張後,男子的手臂成功取出。工作人員報警後,合肥消防支隊特勤二中隊迅速趕赴現場。消防官兵到達現場後發現,這名男子的手臂被死死地卡在簡易貨梯的護欄邊緣處,且貨梯距離地面還有兩米左右的距離,一旦貨梯不慎墜落,後果將不堪設想。由于男子被卡的時間較長,其情緒十分激動,不斷地叫著:“千萬不能往下掉,我的胳膊已經沒知覺了,往下掉我的胳膊就沒了。”見此情況,隊員們迅速展開營救,兩名隊員在現場不斷地安撫男子。為了防止電梯突然墜落,對該男子造成二次傷害,消防隊員看到現場堆放了很多箱鹽,在徵得超市經理同意後,隊員們迅速將鹽碼放在貨梯下面。隨後,隊員們迅速架設人字梯,並用赫馬特擴張鉗對被困男子手臂所卡的護欄進行擴張,男子與隊員們相互配合,在不到一分鐘的時間裏,隊員們將被卡手臂的空間稍稍撐開,該名男子迅速將手臂移除。隨後,該名男子被送往醫院接受進一步檢查。 (黃張泉 王瑋 合肥晚報 ZAKER合肥記者 周洪)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “伏缺菜”的進城之旅

    “伏缺菜”的進城之旅

  • 彩虹美如畫 晚霞紅滿天

    彩虹美如畫 晚霞紅滿天

  • 航拍:天柱一峰雲霞斷 疑是山中別有天

    航拍:天柱一峰雲霞斷 疑是山中別有天

  • 航拍:江淮水鄉夕陽好 美麗田園入畫來

    航拍:江淮水鄉夕陽好 美麗田園入畫來

  • 雨後初霽 齊雲山現今秋首場壯觀雲海

    雨後初霽 齊雲山現今秋首場壯觀雲海

  • 臺風後的緊急疏散

    臺風後的緊急疏散

010070130010000000000000011112051123309443