要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽上市公司社會責任論壇
安徽頻道 > > 正文

兩小時內連丟四娃 暑期即將結束肥東警方忙找娃

2018年08月23日 15:54:42 來源: 中安在線

    暑期即將結束,部分家長放松警惕,結果接連發生丟娃警情。8月21日下午5點至7點,僅兩小時期間肥東公安局就接到了4起小孩走失的警情,家長們著急,民警們也十分擔心,在此提醒:暑期還未結束,注意看護好自家的孩子。

    8月21日下午5點左右,肥東縣公安局指揮中心接到一名群眾報警稱:10歲兒子因與其母親發生乘車爭執,小男孩一個人坐上了去往合肥的38路公交車,隨後家裏人不放心就一直追趕著這輛公交車,沒想父母跟丟了兒子,于是報警。

    肥東縣店埠派出所接到報警後,立即調取附近的監控以及安排民警與報警人溝通,讓其沿途追著孩子乘坐的車輛,在派出所的耐心引導安慰之下,報警人一路追到了合肥,同時也在合肥報了警,兩方派出所都在迅速查找孩子可能會去往的地方,整整找了一個半小時,終于在合肥市瑤海區郎溪路玉蘭苑小區找到了孩子。

    就在第一起警情處理過程中,晚上7點左右,又一名孩子走丟。一名10歲男孩在沒有與家裏任何人打招呼的情況下,一個人跑了出去,家裏人十分著急報了警,派出所民警以及家屬一起幫忙尋找小男孩,從報警到最後找到近1個多小時,才在親戚家裏找到了小男孩。

    這還不算完,第二起丟娃警情接警沒多久,指揮中心又接到類似的警情,一個14歲男孩因為被父親打了一下離家出走,由于父親身體不太方便出門,所以報了警,派出所到其家中了解了情況,並與其家裏親戚聯係得知小男孩出走後已經被他的叔叔帶回了家。

    與這起警情同時,另外一名接警員又接到一起孩子走失的報警,在禹州中央廣場,有一位小女孩與家人走散了,找不到家人,在哇哇大哭,接警員在電話中耐心與報警人溝通:一定要在原地不要走,等待派出所到來或者等待她的家人找過來。沒過幾分鐘,派出所剛趕到現場,就接到女孩家人打來的電話,説已經把女孩帶回家了。 (東公新 張毅璞)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 人工智能機器人 走進電力營業廳

    人工智能機器人 走進電力營業廳

  • 丁亮:向古典致敬,飛翔中體驗千裏江山

    丁亮:向古典致敬,飛翔中體驗千裏江山

  • 大學新興熱門專業,你不想了解一下?

    大學新興熱門專業,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江邊黑砂河 今朝美麗生態景觀帶

    航拍:昔日江邊黑砂河 今朝美麗生態景觀帶

  • “伏缺菜”的進城之旅

    “伏缺菜”的進城之旅

  • 彩虹美如畫 晚霞紅滿天

    彩虹美如畫 晚霞紅滿天

010070130010000000000000011112051123316069