要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽上市公司社會責任論壇
安徽頻道 > > 正文

蚌埠首批企業科技創新券發放

2018年08月23日 17:24:50 來源: 安徽日報

    記者8月22日從蚌埠市科技局獲悉,該市針對科技型中小企業研發能力弱、創新資金不足的問題,創新政策支持方式,向符合條件的申報企業免費發放科技創新券,引導企業加大研發投入,激發其創新活力。目前,該市已向首批50家企業發放科技創新券975萬元。

    去年底,蚌埠市科技局和財政局兩部門聯合出臺科技創新券實施管理辦法,根據該規定,蚌埠市科技創新券是由政府向規模以下高新技術企業、科技型中小企業,以及科技企業孵化器(眾創空間)中符合孵化條件的入駐企業發放的一種“有價憑證”,主要用于補助企業向高校、科研院所、第三方檢測機構等單位購買技術成果,以及用于科技文獻、科技查新、儀器共享和專家咨詢等方面支出。單個企業每年申請創新券最高可達20萬元。該市首批向50家企業發放的科技創新券,涵蓋了新材料、電子信息、生物科技、智能裝備制造等新興産業。預計蚌埠市今年將兌現創新券金額1500萬元,帶動企業研發投入1億元以上。(記者 孫言梅)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 人工智能機器人 走進電力營業廳

    人工智能機器人 走進電力營業廳

  • 丁亮:向古典致敬,飛翔中體驗千裏江山

    丁亮:向古典致敬,飛翔中體驗千裏江山

  • 大學新興熱門專業,你不想了解一下?

    大學新興熱門專業,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江邊黑砂河 今朝美麗生態景觀帶

    航拍:昔日江邊黑砂河 今朝美麗生態景觀帶

  • “伏缺菜”的進城之旅

    “伏缺菜”的進城之旅

  • 彩虹美如畫 晚霞紅滿天

    彩虹美如畫 晚霞紅滿天

010070130010000000000000011112031123317257